我们每个人都有自己的烦心事,我也有烦恼,这件烦恼来源于我们班里的一次大扫除。
有一次我们班上午上体育课,下午就要考试,我们一直在做着练习,突然有一位同学大喊到:“我没带水。”老师说:“这么热天,你们就在教室里写作业吧,不要在教室里做。”老师说完,我们就开始做作业了。这是,有位同学说:“老师,这么热的天,我们去教室里写作业吧。”老师说:“好的。”我们走后,他在讲台上拿着拖把和扫把走到了讲台前拿起拖把就开始拖地,拖完地后,他拿起我们刚要扔掉的书本,放在了地上。老师说:“你们把书本都收好,就回去了。”我们把书本收了起来。就这样,这位同学把地拖得干干净净。
这就是我们班级的烦恼。同样的烦恼就像一块大石头。让我们把烦恼的事都抛在后面,不能让烦恼再次来袭。