我是个多么不愿意长大的孩子啊!在成长的过程中,我的脑子里总是充满着无数的烦恼。
我总觉得自己是个不听话的孩子。每次放学回家,我就把书包往沙发上一扔,就趴在床上不肯出来。有一次,我在房间写作业,写着写着,就把妈妈刚给我买的衣服给踢翻了,还把自己的衣服弄破了。妈妈看见了,就对我说:“怎么了?不是你衣服,怎么把衣服弄破了,你看,衣服是怎么弄成这样的呀?”听了妈妈的话,我就更不想出去了。可是,又不能回到房间里去写作业,我只是在床上翻来覆去地睡了好半天。
有xx年,我们家搬到了一个新的环境里,我的爸爸妈妈不在家。我一个人呆在家里,就好像被关在笼子里的小鸟。这时,我的妈妈突然来到我身边,说:“你不用怕,我们来帮助你吧!”于是,我就一口答应了。我就把衣服给洗干净了,接着我把我们家的一些衣服给洗好了。我就开始了我的“长征”之旅。首先拿来一个脸盆,接了半盆水,然后把衣服放进去,接着我就把衣服放进去,再放一些清水,最后我就开始洗我的一些衣服,我就一件一件地清洗。
最后,我把衣服都洗干净了,看着我洗的衣服,就好像是我们家里的宝贝一样。
我的童年真是丰富多彩呀!我们要珍惜这美好的童年。