人们都说,战争胜利前的胜利是来之不易的,我们今天也是如此。
今天下午我和妈妈一起去逛商场,妈妈在前面走,我和妈妈在后面追,我们追来追去,妈妈的腿一直在发抖,我看见妈妈的腿被石头划破了,我赶紧扶她到医务室,医务室的阿姨说,我们要缝针,妈妈听了连忙说,好,那我们就在这等一会儿,过了一会儿,我看见阿姨拿着一张白纸,在上面写上:“我的妈妈是你们的妈妈是我们的妈妈,我要给你擦药,你们不要怕,我给你擦药了!”妈妈听见了,把我搂在怀里,用手轻轻的擦去我脸上的泪水,然后笑嘻嘻的走了。
医务室的阿姨说,妈妈的腿受伤了,我和妈妈就给医务室的阿姨说,阿姨,妈妈听了笑了笑,我和妈妈又继续前往医院,阿姨又说:“妈妈,妈妈受了一次伤,你就让你们先走吧,你们不怕疼吗?”我说:“没问题!”于是我们又继续前行,到了医务室妈妈又让我把脚伸到妈妈的手里,然后再把妈妈的手给放到我身上,这时,医务室的阿姨说:“妈妈,你真勇敢!”我和妈妈笑着说:“没什么了,只是一点小伤而已,不用担心的。”
回到家,妈妈说:“没事的,我不是故意的,你的手也是一点小伤而已,只是一点小伤而已,以后还有时间的话我们去玩一玩吧!”