“一分耕耘一分收获。”是呀,只要付出,就能收获。我就有一次这种经历,现在想起来还觉得好笑。
那是暑假的一个下午,天气热得像火烤一样,我在家里写作业。我写着写着,忽然,我发现一道很难的应用题目。我就在草稿纸上乱画了一气,把它扔到了一边。这时候,奶奶走了过来,把我扶了起来,语重心长地对我说:“做什么事都要认真对待,不能有半点马虎。只有认真了,才能成功。”我听后,觉得有道理,就重新认真地做了起来。做着做着,我便把所有题目都给解了。这时候,我发现,这道题目的解题思路很简单,就想起来,便又重新开始做了起来。这时候,奶奶走了过来,问:“你怎么这么马虎?”我回答:“这道题目不会做,就是不会做,这道题目不会做,就是不会做。”奶奶听了,语重心长地对我说:“做什么事都要仔细,不能马虎。”说完,奶奶走到了书房,翻开了那道题目,开始耐心地给我讲解起来。这时候,我觉得奶奶就像是慈母一样,对我无私地照顾与关爱。
我以后一定要做个好孩子,让奶奶不再操心、为我的所作所为感到欣慰、感到高兴。