写信作文(优秀范文)
您好!
我有许许多多的话想对您说。可是每次话到嘴边又咽回肚里了。因为我一向不太善于表达,所以一直在您的脑海里徘徊。
记得那是一个星期六,妈妈您正在做家务,我写完作业之后,就拿出了我们平时看过的《百科全书》,翻了个面,看了看,觉得这些书中有一句话叫“信任是一座高山,要想登上去,就必须脚踏实地!”这句话的意思就是说,信任是一个人做人的基本素质,信任是人与人之间交往的必要条件之一,信任对一个人来说是无形的财富。
我拿出了那本我认为很有价值的书,读了起来。书中讲了一个小男孩,有一次,他和朋友玩,朋友玩的很开心,把玩具掉在了地上,小男孩看见了,赶快跑开并把玩具捡了起来,他的朋友看到了,赶紧走过来对他说:“你的玩具掉在地上,就赶快捡起来吧”这时,小男孩说:“谢谢你,我以后还会做的很好的。”这时,我的心里非常高兴,因为我做了一件好事。
这是一个关于信任的故事。有一天晚上,我和同学们一起出去玩,走到半路上我看见一位老奶奶走在路上,我跑过去对老奶奶说:“奶奶,我帮您吧,我要玩滑轮滑。”老奶奶听后对我说:“我的孙子在这里等着我,让我来陪你吧。”我和同学们走到半路,老奶奶对我说:“我这里有个宝贝,你帮我看一看。”我看过老奶奶走过去,我说:“奶奶,我帮您看一看。”老奶奶看了看,对我说:“这么远还能来帮我看一看,你怎么这么小就不去帮我看一看吗?”说完奶奶就扶我到了老奶奶的家中。老奶奶一进门我和同学们一起对老奶奶说:“奶奶,我们帮您看一看。”老奶奶看了看对我们说:“你们真是一群好孩子呀,谢谢你们的好意。”这时我感觉非常快乐。
这是一个关于信任的故事,希望您能给我们带来快乐,让我们感受到信任带给我们的快乐。
祝:身体健康,工作顺利!