在《中国梦·祖国颂》的节目中,我最喜欢的节目是《我和我的祖国》。
这个节目中,讲述了七位中华儿女奋力抗争,为实现自己的伟大梦想,谱写了一曲最动人的时空赞歌。在这些感人的小故事中,有“奥运会”、“神七”、“神六”等。他们的事迹让我感动,更让我激动。
在他们的故事中,有一个人令我最感动,那就是他,就是xx岁那年的北京大学副校长,他,就是xx年北京奥运会女子体操队的一员。那年,北京大学副校长蔡琳、陈燮霞,为了帮助自己的小伙伴们,自己不得不去学习,他是多么爱他的祖国啊!
在这次奥运会上,他们的故事让我感动,更令我激动。他们的故事,让我深受感动。让我深深懂得了一句话,“只要我们团结一心,就没有做不到的事情”,“只要我们坚持,就没有过不了的难关。只要我们奋发向上,就没有到达不了的远方”,“只要我们齐心协力,就没有过不过的坎!只要我们团结一心,就没有过不去的坎”。
在这些感人的故事中,我不仅仅感动,更感到了自己的幸福。我们现在的生活来之不易,要珍惜自己的每一天,每一刻,更要努力学习,将来成为祖国的建设者。为我们伟大的祖国贡献一份力量。