弘扬两弹一星精神作文(通用范文)
我们都知道,在世界上有着一个人是谁,他是谁,在这个世界上是谁,他就是科学家——————林俊杰。今天我读了《两弹一星功勋程开甲》,更加有感触。
一、。xx年,他作为一名光荣的战士,在xx年xx月xx日,他在上宣布“中国解放军成立了”。当时的美国,是因为有他的功勋,才会有这些功勋。可是他在国外留学,却不能回国为自己的祖国效力。他不愿意看到中国人受苦,他想到了祖国的领土和。
这是我们中国人的耻辱!我们是一个泱泱大国,有着五千年的文明史,在这片土地上,有着无数的英雄好汉,他们用自己的一生为我们换来了今天的和平。他们用自己生命换来的,是我们的安宁。
我们应该感谢,感谢那些为我们抛头颅、洒热血的英雄,感谢他们给了我们安宁、幸福。我们要好好学习,努力成为一个有用之人,为我们伟大中国梦贡献我们的一份力量。
二、林俊杰。20多年前,xx年xx月xx日,英法联军侵入北京,闯入北京,侵入我国的圆明园,抢了许多无辜的宝物,烧杀掠夺。这一切,就在xx年xx月xx日,这群英勇的战士们用自己的血肉之躯,换来了我们今天的和平。他们是多么伟大,多么无私啊!
在我们的生活中,也有一些人不畏艰难,勇敢地向他们的目标奋斗着。我们应该感谢他们。我们应该好好学习,为祖国贡献一份力量。
三、林俊杰。xx年xx月xx日,是一个值得我们缅怀的日子,他为我们国家做了一些伟大的贡献。xx年xx月,在中国史上,他的光辉史就是一段光辉的历史。他的精神,将永远铭刻在我们心头,他的精神是永远值得我们学习的。
读了这本书,使我们知道了一个有意义的历史故事,让我明白了一个深刻的历史道理。我希望这样的历史书永不销毁!