今天,我们学了《两弹一星功勋》一文,我深受感动。
xx年xx月,英国科技部发布了《两弹一星功勋科学家》一书。在科学家们的心目中,国际科学界有一种不可侵犯的威严,一切为了科技而存在,一切为了科技而存在。因为这是科学的威严,科学家们开始了无比光明的事业。但是当时的中国科技落后,科学家们没有一点信心。为了维护祖国的利益,科学家们不惜冒着生命危险,冒着生命危险,冒着生命威胁,一切为了科学,一切为了祖国。
在我们的身边,也有这样一些无私的人:
在xx年四川汶川发生的大地震中,一名叫谭千秋的老师,他为了救学生,不顾自己的身体,在废墟里用自己的身体挡住了掉下来的水泥板。还有一位老师,在生死关头,不愿意自己的学生失魂落魄,在生命的最后时刻,他用自己的身体为孩子撑起了生命最后的一片空间……是他们,是无数中国的心连在了一起,是他们,为了祖国的未来,他们不惜献出生命,只为了保全我们中国!是他们,用生命筑起了中国的大地,我们中国的脊梁!正是有这一些无私的人,我们伟大的祖国才能不断地强大,屹立于世界民族之林!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年则国,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们少年是家庭的希望,是祖国的未来,所以,我们要时刻铭记祖国的每一寸土地,以实际行动让自己成为一个有用之材,报效我们的祖国。