今天是xx月xx日,我和妈妈去了西安游玩。
西安可是中国古都之一。它有着悠久的历史,历史悠久,被誉为古都之都、中华文明的皇家园林。有着许多著名景点的建造者,如:“古代兵匪卧龙城”,还有秦始皇兵马俑、唐诗宋词的演绎。我们先去看了一些史书,了解了许多关于秦始皇兵马俑的知识,比如:秦始皇的兵马俑是用来打仗的,秦始皇兵马俑的发现和发掘是一起的,秦始皇的兵器是用来防御的,唐宋八大家齐努力才成功的。
我们去了一个叫“长城”的景点,我们一边游玩一边爬山,我爬呀爬,爬呀爬。不一会就爬上了一个烽火台,上面有几个烽火台,下面有一个洞,洞洞里有一座烽火台,上面有一把宝剑。我们又爬到了第二个烽火台,这是一座很高的烽火台,站在里面,就可以看到整个兵马俑博物馆。
我们又爬上了秦始皇兵器展览馆,里面有各种各样的兵马俑,还有很多我没见过的工艺品。我们还去了第三个烽火台,这是一座有三百余个,每个兵马俑里一个身上都有一个武士。还有很多我没见过的东西,比如:秦始皇兵马俑的兵器,秦始阵的兵器,还有很多我没见过的兵马俑,我还看到了很多我没听说过的,我们又去了秦兵马坑,那里有很多的兵马俑,我们还看见了很多的陶马马俑,我们还看见了很多的战马马俑。这次游玩给我留下了很深的印象,我还想再去一次。