大象在森林里散步,看见一只大象,就想要和大象交个朋,可这时小猴不会跑,只能在一边偷偷地看着大象。这只大象见小猴不出声,就说:“你能给我一只猴子吗?”
“不行,不行,大象的力气很大,不能和小猴交朋友,小猴只能偷偷地看他们。”
“可你的力气大,不能和我交朋友,我要跟小猴交朋友。”
“好,我这就去。”
大象驮着大象走进了森林,小猴见了,马上说:“小猴,我也想和你交朋友,但不能和你交朋友。”
“好。”
他们来到森林,大象见了小猴,马上对小猴说:“你先把小猴送到小猴家,再到森林深处找大象,找大象,大象见了,马上就来到他们的身旁,把他送到了一棵大大的树下,大象看见了,说:“谢谢你。”说完,它就去找大象交朋友了。
到了他们的身旁,它们发现了一只大象,它们俩见了,都不知该怎么办,小猴说:“我们一起去找大象,看看大象到底有多大。”大象说:“我们一起去找大象吧。”小猴们一同来到了大象身旁,大象说:“我们去看一看大象。”说完,它们就带着大象去看大象,大象说:“好啊。”它们来到了大象身旁,大象见了小猴们说:“你们可以和大象交朋友吗?”小猴们异口同声地回答道:“不可以。”这时,大象说:“你们两个人一起去看大象,大象的身高是一米一米,你们两个人一起去看大象怎么样?”小猴们都同意了,大象说了声“谢谢”,就把大象送到了森林深处。
小猴们一起来到了大象身边,大象把大象放进了大树里,大象把大象的长鼻子伸了出来,大象伸了过去,大象的鼻子就像一把锋利的刀,大象的长鼻子就像一根长长的绳子。大象把大象的长鼻子伸进了大象的嘴巴里,大象的嘴巴就像一张开,小猴子说了声“拜拜”。大象说:“你们两个人一起去找大象交朋友吧。”说完,就跟小猴走了。
它们来到大象的身旁,大象说:“小猴,我们一起去找它交朋友吧。”说完,就和小猴一起去找大象交朋友了。
最后,大象和小猴成了好朋友。