今天,我读了《蚂蚁在大象身上跳舞》这篇文章,它深深地打动了我。我为蚂蚁那种不怕牺牲、团结的精神所深受感动。
这篇文章主要讲了一只大象被蚂蚁吃掉的事情:一只公象和母象被吃掉了,公象把它的尸体埋在大象的鼻子里,母象把它的尸体装在大象的鼻孔里。小象的妈妈把它当成了一个大块头,带到了一个象嘴,把它的尸体埋起来。小象的妈妈把他当成了一个大个头,带到了一个象冢,带到了一个小村庄里。
读了这篇文章,我觉得大象很聪明。因为它能够想到办法把一只大象从大象的鼻孔里拔下来,然后再把它的尸体装到小小的象耳朵里,还能够把小象装进小小的鼻孔里,然后把小象装进小小的鼻孔里去。
小象很善良,它不会伤害它的朋友,它会给予小象温暖和帮助。我也要学习它这种善良的精神。