我们身边有许多昆虫,但我最喜欢的是小蚂蚁。
有一次,我在家写作业,突然,我听到了一阵轻微的“吱吱”声,我抬头一看,原来是一只老猫在树下,他正用锋利的牙齿咬老猫的脖子,老猫看到他这副样子,就想吃老猫的肉,但他没有那么多的力气,就放弃了。于是老猫一口咬死了小蚂蚁。小蚂蚁们看到老猫放下了老猫,就立刻跑过去,把老猫咬死了,小蚂蚁们都说:“你真厉害。”
还有一次,我在做作业,突然,一道数学题难住了我,因为我没有做出来,所以就不想做了。但是,我想起老猫说的话,就坚持了下来,我做完了,我又去玩我的游戏了。
这就是我们身边有趣的小蚂蚁,有趣吧,我们要向它学习。