一天,我在家里无聊地走来走去。突然,有两只小蚂蚁发现了一个大大的蚂蚁洞,便想出了一个办法,就在洞旁边的草堆上爬来爬去,突然,一只大蚂蚁出来阻止了小蚂蚁:“大蚂蚁,这里有一块面包,你把这块面包吃了吧!”小蚂蚁听了后说:“好吧,谢谢你,大蚂蚁。”
大蚂蚁说:“小蚂蚁,快点爬过去!”
小蚂蚁听后,马上就爬过了大蚂蚁,把面包吃完了,然后就在洞口等他的伙伴来了。
大蚂蚁见大蚂蚁来了,赶紧把这块面包吃完了。大蚂蚁来了,就把面包吃完了。小蚂蚁见大蚂蚁来了,就把面包带了过去。大蚂蚁见大蚂蚁来了,就把大蚂蚁叫到身边,对大蚂蚁说:“大蚂蚁,我们把这块大面包吃完了吧!我们把这块面包放回原位吧!”小蚂蚁听了大蚂蚁的话,马上从地上爬了起来,把大蚂蚁带走了。大蚂蚁对大蚂蚁说:“谢谢,这块面包,你们帮助了我们,我们一定会报答你们的!”大蚂蚁听了,马上把大蚂蚁送回了家。
大蚂蚁回家后,把大蚂蚁的家搬到了蚂蚁家。
大蚂蚁回到家后说:“这是我第一次帮大蚁,我很感谢你们!”