这里真美啊,小河边柳树的枝头上冒出了许多新芽,柳枝随风舞动,好像少女纤纤玉指,又像小姑娘在轻轻舞动。草地上的花朵竞相开放,散发出阵阵芳香,引来了好多好多的蝴蝶和蜜蜂。
我们继续前行,不知不觉来到了小河边,一个人工湖上,我看到一只蜻蜓正坐在荷叶上休息,突然,一阵微风吹来,湖面泛起层层涟漪,好像是一只只美丽的大蝴蝶在水面上翩翩起舞。
我们又往前走了几步,一只小狗跑到了我们面前,好奇地盯着我们,好像也想和我们一起玩一样。
小狗好像知道我们要玩什么,于是就对我们汪汪大叫起来,好像在说:“小朋友们,快点儿,要不我们就被淹死了。”小狗好像也听懂了我们的话,就停下脚步,把尾巴翘得老高老高,好像在说:“我一定会回来的。”小狗一边摇尾巴,一边用爪子拍打自己的身体,好像在说:“不要害怕,我可是最棒的小狗,一定能回来的。”
我们继续往前走,来到了小河边,一个人工湖上,一只青蛙躺在湖面上,一只青蛙跳到了水面上,把头伸进水中,好像在说:“小朋友们,快来玩水!”
我们继续向前走,来到了一片草地上,草地上有许多花,有月季花,菊花,还有许多的草和树叶,草地上还有一座小亭子,旁边还有许多草,亭子里的人有的在跳舞,有的在下棋,有的在唱歌。亭子旁边还有一座凉亭,亭子的中间有两条路,一条是通道路,另一条是通道路。小亭子旁边有一片花园,花园里有很多很多的花,有杜鹃花、玫瑰花、菊花和月季花,花园的旁边有一条小河,里面的小鱼有的在嬉戏,有的在追逐,还有的在玩水,小河边有许多大大小小的石块,石头下面是一片绿地,小草绿得好像是大自然给我们铺了一地的绿地毯。