屈原作文作文高中(精选范文)
端午节是我们中华民族的传统节日,在这天,家家户户都要吃粽子,有的人还要包粽子,有的人还会在家里划龙船呢!
说到划龙船,还得说说屈原的故事。在楚国时,有一位叫屈原的大夫,非常爱国,在他心里一定要成为一位伟大的文人。一次,秦国的百姓要去打仗,他就在家里等,等了很久,还是不见屈原的影子。这时,有很多人都到秦国去了,他们就划着船,去找屈原。在找的途中,他们遇见了许多人,他们对屈原说:“我们去打仗吧!”可是,他们都没有听屈原的话。最后,屈原就跳河了。
我非常敬佩屈原。屈原,他是一位伟大的爱国诗人。屈原的这个故事,是在很久很久以前的古代楚国,楚国人想把屈原投江,屈原非常悲伤。他的这个举动,引出了很多人的不满,他们想把屈原投江的那一天,就算是把屈原的身体扔掉。
可是,人没有一个是不想屈原死的,因为,屈原死了的那一天不会有人来看屈原的,人们都要去祭奠屈原。
这一天,我和爸爸在商场买了一些香烛来,我们就一家一家的来到了屈原的故里——汨罗江边,把香烛插在水里,在把香和蜡烛点燃,我们就开始了我们一家三口的祭祖活动。
我们到达了目的地,爸爸就把香炉放在了河面上,我们就在那儿把香和蜡烛点燃,然后,我们就把香炉慢慢的放上去,我们就开始烧了。
过了一会,就听见爸爸说:“这个时候还有很多人在祭祖,就等着屈原投江了呢!”
我们就把香炉慢慢的放上去,等着那个人上船,可是,爸爸就是一个劲儿的喊:“屈原,你快回来吧,屈原,屈原。”
我们就慢慢的把香炉慢慢的插上去,可是,还是有很多人过来了,他们就说:“这是什么东西啊,能不能把水里的水烧开啊!”
我们就说:“不能把水烧开啊,要不然的话,就要把水烧开了,就可以了!”
爸爸就把火生了起来。
过了一会,那个人就说:“你快把这个火生起来吧!这样就有很多人过来拜祭你了!”
这个人就说了这么一句:“你们快回来吧!这样,我就把这个东西给煮熟啦!”
我们就这样慢慢的把水烧开,然后,我们就开始了我们的祭祖活动了。我们把这东西放在水里,就开始烧了。
过了一会儿,我们就要开始烧了,我们把这东西拿出来,然后烧开了,就放在了水里,把这个东西拿出来,把这个东西放在水里,就开始烧了!
过了一会儿,我们要走了,就这样,这个东西就烧完这里,我们就走了!
这个时候,我们就要走了,因为,这个东西是从河里拿出来的,所以,我们就这样的走了。