屈原作文作文高中(精选范文)
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”
读了《屈原》这首词后,我的心情久久不能平静。屈原的爱国主义精神令我敬佩。当他在楚怀王的逼迫下写下这首词后,我不禁对屈原肃然起敬。
《屈原》这首词的内容是:屈原在一个小小的亭台阁楼中作诗,作完诗就离开了这个世界,到了天国,他的诗已经没了灵魂,只有一个“自我”,他用自己的“自我”来完成自己的心情,把自己的“心灵”与“心灵”交托在一起,使自己“飞”起来。
在《屈原》这首词中有这样的一句:“举头望明月,低头思故乡。”“明月几时有,把酒问青天。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”“但愿人长久,千里共婵娟。”“但愿人长久,千里共婵娟。”
是啊,在世界上有许许多多的人都在为那些伟大的诗人们默哀,他们的名句数不胜数。
《屈原》这首词使我感受到了屈原对国家的忠诚,他是一个有骨气有志气有责任心的人,他在世间留下的作品也深深的刻在了每一个人的心中。
这首词写得十分精彩,我在心底默默地向它说:
一个人只要有骨气,就是一个有责任心的人。”