屈原作文作文高中(精选范文)
在那个时代,有一个名字是“屈原”。他的生活是多么的不容易,但是他从来不屈从前的信念和坚持,这也是他一生的信念和目标,这也是我们应用的“心”。
屈原,我一直敬佩他的坚持,他从小就没有离开过他的,他的一生都在用自己的汗水和努力,用自己的行动诠释着这句话。在那段日子里,他经常为自己的目标而拼命地奔跑,虽然他没有做出成功。可在他的坚持下,他终于实现了自己的目标。可他并没有放弃自己,而是选择了坚持。就像屈原一样,在一次次的失败、困难中,他凭着那坚韧不拔的品格战胜了困难,创出了不朽的事业,这是我敬佩他一生的精神。
当我读到屈原这一段时,我心里很酸。他为了实现自己的理想,坚持不懈地努力着,可他的这一生却是在一次次的挫折中渡过来的。当我读到这里时,我的眼泪又一次被夺眶而出。他的坚持让我重新审视自己,我也要向他学习,在挫折中磨砺自己。在学习中,我也有许多不足之处需要我去改正。我也要向他学习,在挫折中站起来,勇敢地面对困难,在失败中坚持不懈地努力。