在我们的学校里,有一排高大的柳树。春天,柳树长出了嫩绿的叶子。夏天,柳树长出了茂密、碧绿的叶子。秋天,柳树的树叶变黄了。冬天,柳树上的叶子全变掉了。但是,我们还是可以在这里玩耍。
有一次,妈妈叫我帮她种树,我说我也要,我就说我要种树。妈妈让我把小树种在土里,我就把小树种在土里。
有一天,我在给小树浇水,给他施肥,给他浇的太饱,把身子给撑破了。还有一次,我在给小树浇水,给小树浇的太饱了,让它倒下了。小树苗倒下了,我就把水泼到小树苗的脸上,让他喝饱了水。
你们知道铁楸为什么会长出来吗?因为铁楸的枝条有一些长的很粗,长的也很粗。
今天,我看到学校有很多的铁楸。我想,铁楸是不是被风一吹就掉下来了呢?
下了课,同学们在操场上玩耍,玩的不亦乐乎。这时,妈妈走了过来,她对我说:“你知道吗?铁楸的叶子有一些长的很粗。”
我说:“我知道。”
妈妈说:“这些都是铁树的根。”
听了妈妈的话,我就把铁楸种在土里。我把铁楸种在土里,又浇了很多很多的水,还给小树苗浇了很多的水,小树苗长成了大树。
我看见小树苗在风中摆动,好像在对我说:“我一定会好好的保护你,让你茁壮成长!”
这就是我们学校最美的一个春天!