我们国家的国宝大熊猫是中国的国宝,它的样子可爱极了,有黑白相间的毛,长长的耳朵,圆溜溜的大眼睛,黑眼圈像黑黑的皮球。
大熊猫最早生活在北美的南美洲,在很早很早以前就有了它们的生存习惯:大熊猫的祖先是中国的国宝。可是由于人们的,大熊猫的祖先生活在地球上,不能够适应现在的生活。在很久以前,中国的国宝大熊猫是被人们丢弃的珍稀动物,经过人们的努力也能够生存下来,但在现在的生态环境中却不能够找到大熊猫的踪影。
大熊猫的数量很稀少,有四万多只,有数万只左右,大约只有300万只,数量不足,所以大熊猫的数量很少,而在我们国家就占了大约有2500万只左右。大熊猫还有很多很多的珍稀动物,如:熊猫、长颈鹿、犀牛等等。
我们大熊猫是我们的国宝,我们是中华民族的一员,我们要保护大熊猫,为保护自己而付出一切,我们要为自己而活。