难忘的旅行话题作文(优秀范文)
我是在我家旁边的一个小山村。那里有一条清澈见底的小溪,溪水里有许多小鱼小虾,它们时刻在小溪里嬉戏。
在一个炎热的夏天,爸爸带我去那里游泳,我在水里玩了一会儿,就下了水,玩了一会儿,我就不想下水了。我一看到小鱼小虾在水里游来游去,就想起了小时候的我和伙伴们在水里游泳时,有趣极了。我就把自己的脚伸进去,水立刻凉快多了,我就用自己的手轻轻地划着,小鱼小虾都没有看到我,它们一定是害怕我下水。这是我想起老师的话:“不能玩水”。我就赶忙把脚伸了进去,水立刻就冷了,我的手也被冻得通红通红的。爸爸看到我这样,就把水给我倒进水里,我一下子就冷的不行了。我把脚伸进水面,水立刻就变冷了,我就把手缩回去了。但我一想到爸爸说过:“不玩水,不下水,不下水,不下水,不下水,不下水,就是没有了游泳的快乐。”我就忍耐不住,在水里乱跳。但我一想到爸爸说过的话,就坚持了下来。
我们在水里玩了一会儿,就回家了。这次的旅行让我懂得了一个道理:遇到困难不要慌张,只要坚持就会成功。