在我的成长中,有许多事令我感动。但其中,让我最感动的是这件事。它让我懂得做一个乐观向上的孩子真是太不容易了。
那是一个烈日当头的夏天,我在家中做作业。突然,天空乌云密布,豆大的雨点从天上砸落下来,打在地面上发出了“咚咚咚”的声音。我不由得想起一首歌“哗啦啦”。这可怎么办呀?我心想:“爸爸妈妈不在家,我一个人在家没事干,不如就帮他们做家务吧!”想来想去,最后我说干就干,我先扫地,然后拖地。
我先打扫我的房间,我的房间是那么干净,那么整洁。我先把书柜里的书放在桌上,把它们摆放得整整齐齐,再把书放在柜子的两边,这样,我的房间就像新的。再把地扫了一遍,我又拖了地,这次,我仔细地拖了一遍,然后再拖地。
最后,我又拖了我的书桌。这一遍我拖得很卖力,很认真,地板被拖得亮亮的。
我看着干净的地板上的地板,感到非常的高兴。
我看着一张张干净的桌子,我心里高兴极了。因为这是过的最有意义的一件事了,因为,我为爸爸妈妈做了力所能及的事,这也是我最大的收获。
这一天,我非常的快乐,因为,我为爸爸妈妈做的事让他们高兴。