一个阳光明媚的早晨,小猫在树下玩。它玩着玩着突然看见一只蚂蚁在搬一根树枝,小猫就跑过去把蚂蚁放在地上。
小猫走到哪里蚂蚁就跟到哪里。它还发现有个地方有一块大石头,它就爬上去把大石头搬开,可是还是搬不动。这时小猫心想:“我可以想一个办法。”于是,它就用脚试了试。可是还是搬不动。小猫咪又想了想说:“我们用树枝做一个跷跷板吧。”小猫就用树枝做一个跷跷板。小猫就坐在上面,用树枝做一个跷跷板。小猫又坐在上面,可是还是坐不稳。
小猫又想了想,用石头做一个跷跷板。小猫就用树枝做了一个跷跷板。小猫看了看说:“我们用树枝做一个跷跷板吧。”
小猫说:“好啊。”
小猫又坐在上面,小猫坐在下面。小猫就用树枝做一个跷跷板。小猫就坐在上面,就把大石头搬开了。
小猫又开始想了想小猫说的那个办法。小猫把大石头搬到了树枝上,用树枝做了一个跷跷板。就用树枝做了一个跷跷板。小猫就坐在上面。小猫就坐上跷跷板,小猫就坐在上面。小猫就坐在上面。小猫坐在上面就坐在树下。小猫就用树枝做了一个跷跷板。小猫就坐在上面。小猫就坐上了跷跷板。就在这样,小猫咪猫就坐在上面玩。小猫玩了很久就回家了。