关于成长的议论文高中(通用范文)
在我xx岁的时候。在一个夏天的晚上。爸爸带我到小区的公共汽车站去乘坐公交车。我们坐在车上,一路上有说有笑,不一会儿就到了小区。我和爸爸下车,一个叔叔说:“小朋友,你坐这里吧。”说着,就给我们让了座。我对叔叔说:“谢谢叔叔。”就开始了。
到了第二站,车上来了一位老奶奶。我和爸爸说:“您坐在我这里吧。”老奶奶说:“好吧。”于是,我坐在了座位上,看着老奶奶吃力的站起来。我对爸爸说:“我来帮你,让你坐。”爸爸笑着说:“没关系的,你坐吧。”我说:“谢谢您。”于是,我们就让座位。
我和爸爸下了车,一路上,爸爸一直说我长大后要当一名老师。到了第三站,我们就下了这车,爸爸让我去了一家医院,我说,我要当一名优秀的医生。我的爸爸让我当医生,我说我长大后要成为一名医生。
我的爸爸就是这样一个人,我们在成长的过程中,爸爸总是不分彼此。我的爸爸还教会了我许多知识,他告诉我做人要谦让。我也知道了我长大之后要成为一名医生的道理。
在成长的过程中,有许多的事都是爸爸帮助我成长的。比如:我上小学的时候,爸爸每天晚上都要送我去上学,每天放学回家爸爸都是等车。我的爸爸就教会了我许多,让我长大后要做一名对社会有用的人。
爸爸教会了我许多,也教会了我许多道理。我也会努力的成长,以优异的成绩来感谢爸爸。