我们从幼年到青年,从幼年到老年,在这个世界上,有很多人,有很多事,有很多时候,都会在人生中留下印记或刻在你的脑中。我也有这样的经历,让我刻骨铭心的是那件事。
一个星期六的早晨,妈妈和爸爸在外面工作,没有人来接我上学。我一个人在家,无聊,我便打了个电话,可是,电话里传来爸爸说:“妈去工作单位了,我来接你。”我很高兴地答应了。可是,电话里传出妈妈说:“她一点钟回来就回来,你不要再等了,我去给她送包盐。”我说:“我就不信。”于是我就挂了电话。可是,我又打了一会儿,电话也没有传过来,我很伤心。就这样我一个人在家,觉得无聊,便打开电视机,看起电视来。不一会儿,我感到了无聊,就打了一个电话,电话那头传来爸爸的声音“喂”我一惊,接了电话,妈妈对我说:“怎么了?你不知道,我们的小宝宝要上学去,你怎么不来呀?”我一听,心里不高兴,说:“你们没听见我说嘛?她今天一点钟才回来,我不管,你不管!”我挂了电话,心想:我真倒霉,怎么办呢,还是去看书吧。
我看了一会儿书之后,觉得没什么好看的,看电视之后,我就打开电视,可是,电源没有关,我就开始发呆,这时爸爸回来了,爸爸见了我,问我:你干嘛呢?我没有理爸爸,就去看电视了。可是,看了一会儿电视我就睡着了。
过了一会儿,我听到了一声,“咚咚”我一听这是我的妈妈,妈妈敲着门。我就跑出去一看,妈妈正拿着一瓶盐来给我,我说:“我刚才看的电视是关于电脑的,你为什么不看啊?”妈妈说:“你不知道,我是想让你学会玩电脑吗!你看妈,不是没有时间吗?”我说:“我没有时间,是妈没有时间。我就不学了。”妈妈说:“你看爸,他一会儿就回来了。”
我就把电脑关了,心想:这样会影响你学习的,你看看爸,他怎么能把电脑关了呢?我一定要学会,我一定好好学习,我一定会考上好的高中,我一定要把这个电脑关掉。
我看到了爸爸回来了,他看见了我,他问我怎么不学了。我说:“我不学了。”妈妈说:“这样可以,但是你要学会。”“哦!”爸爸答应了,爸爸一回来,就说:“我给你做了一盘菜,好吃吗?”我说:“好好好!”我们一起吃了起来。
吃完饭后,我看见爸爸妈妈不在家,心里特别高兴,我就拿着爸爸的电脑去玩了。我玩完了电脑,就开始玩我最喜欢的电脑了。玩着玩着,我就玩到很晚了,我看看爸爸,爸爸也没回来,心里特别难过,爸爸回来了,我心里特别难受,我哭了一会儿后,我就睡着了。不知过了多久,我就进入了梦乡。