关于成长的议论文高中(通用范文)
我们都是一棵小树苗,在成长的过程中,会遭遇一些磨难或挫折,但我们只有经历过磨难,才能茁壮成长,长成参天大树。
那是我上xx年级的时候,学校组织我们去秋游。一路上,阳光明媚,风筝飘扬,路边的景物好像也变得生机勃勃。不久,我们就到了目的地——山东省博物馆。我们一下车,就发现这里已经人山人海。
我们好不容易排完队,一位老师就把队伍排到了最后。“我们要玩游戏,就先出来一个人,看看谁是胜利者。”老师笑的说。
游戏规则是这样的:两个人分别坐在一起,其他四个人站在另一个人的背后。只要把手放在背后的人头上,就算赢了。我们每个人都要在背后做一个动作,如果有人做错了,就算赢了,但是,不能告诉老师。
我和我的同学坐在一块儿,老师在后面,我们就在后面。老师一松手,我就飞快的向前跑,跑到半中间,我停住脚,看到别人在后面。我心想:这个游戏是我玩过,不会赢我,我不能就这么放弃,要坚持。我又跑了几步,跑了几十步,停了下来。就在这时,我听见老师说:“加油。你是最棒的,你是最棒的!”我又跑了几步,我就停下来,心想:老师不是说过,坚持就是胜利的吗?我一定要坚持下去。
我又走了几步,停了下来,看到老师在后面跟着我们。我就跑了几步,跑到了一棵大树下面,休息了一分钟。就跑上去了,这时,我发现有个同学不知道从哪儿爬了出来,我就在后面。
我又跑到另一棵大树旁,发现有个同学正在树下玩游戏,我就跑过去问他:“你在这里玩吗?”
“在这里玩。”一个同学回答。
我就又回到了树下,又玩了起来。我玩了一会儿,就回去了。
我回到了教室,就开始做作业了,做到一半的时候,一阵风刮过来,我就觉得很冷,就在那里玩。做了一会儿,老师来了,老师就说:“我要走了,再见”。我就跑回了教室。
我就这样度过了一天又一天。
这一天我终于明白了什么是坚持。
在成长的过程中,我们需要挫折,只有坚持了才能成长。