篇2
有时候我在家看书看得太入迷,总想着有人喊我。我总是不想离开书,就算是再怎么不情愿我也要看完了。
记得有一次,我正在津津有味的看书,爸爸叫我去吃饭,我还没看完就说了一句:“不想吃,就吃饭。”我还没看完,就被爸爸的大嗓门给吓倒了,爸爸说:“你看书不看完一定看不完。”我还是不理不睬,就这样我一直到了第四天早上,我都在看书。
这天爸爸说:“我带你去一个地方好不好?”我一听,就立刻说:“好呀。”爸爸说:“那我带你去。”我一听,立刻就去了我最爱的地方——图书馆。爸爸说:“好。”我说:“好。”
我们来到了那里,爸爸让我坐了下,让我拿着书,我就开始看了。我看着看着就忘记了时间,就这样一会看一会儿,一会看一下,一会儿看一下,就连妈妈叫我吃饭都没有听见。过了一会儿,爸爸说:“走吧,我们回家。”可是,我还是没有回去。
到家后妈妈说:“我们今天看的什么书?你怎么还没吃饭?”我一听,马上回答说:“我没有吃饭。”妈妈说:“你这是在干什么呀?”我说:“你说的对,我这么说你还是不听。”妈妈说:“你怎么能这样说话呢?你看,我都要饿死了。”我就不高兴了,说:“你说的对。你怎么能这么说别人呢?你怎么能说这句话呢?”妈妈说:“我也没有办法呀!”爸爸和妈妈又说:“你怎么能说谎呢?”我说:“我只是说一句话就行了,你们就知道说谎了,还不知道你们不知道吗!”我听了爸爸和妈妈说的话,我很惭愧,我真是不应该那样说话。
这件事真让我感到惭愧呀,爸爸说得对,我要改正我自己的习惯。