今天,是大年初一,早晨,妈妈带我去拜年,我们来到老家,看到家家户户都挂上了红灯笼,贴上了春联,我也跟着爷爷、奶奶到外面拜年,到了外面,有很多人都在放烟花,我们也不例外,爷爷把烟花放在空中,然后,我们点了一支香,放到了一块空地上。爷爷点燃了引线,然后,只见一个火球冲上一米,然后“嗖”的一下,火球飞快的冲上了天,然后在天空中爆炸了,一个接一个的发出美丽的光芒,就像一朵绽放的花!我觉得很奇怪:烟花为什么会放出美丽的颜色?后来,爷爷把一些好看的花放在了空地上,我也觉的很好看,我们也放了一支。
晚上,我们吃了一顿丰盛的晚饭,然后就去看灯会了。今天的灯会可真多啊!有孔明灯,有彩灯,还有很多我说都没听说过的灯,有大型花灯。有“龙灯”。还有“凤凰灯”。最好玩的是“小兔灯”,我看到一只可爱的小兔子灯,它的头上有两个灯,一个是“小兔灯”,一个是“大兔灯”,还有两个灯是“大兔灯”。灯会结束后,奶奶又给我们买了好多好吃的,我们都很喜欢。
今天,是我最最难忘的一天。