一件难忘的事(优秀范文)
在我记忆的星空中,有许多美丽的星星。它们像一盏盏发亮的小灯,照亮了我的人生道路。今天我就把它们摘下来给你们看看吧。
记得那是在我上xx年级时,一次语文测试。当老师在讲台上宣读分数时,我的心里就像有一只小兔子在打鼓似的,怦怦直跳。我紧张极了,生怕会被同学们看见,可老师却对我说:“不要怕,我们只要你认真答卷,下次就能取得好成绩的。”我听了老师的话,心里就像有一只小鹿在奔跑,又像有一只兔子在叫:我一定要取得好成绩。
我的心里就像有两个调皮的小人在纠正我的心情。一个说:“不要骄傲,继续努力,不要灰心。”另一个说:“不要灰心。”听了老师的话,我想:我还有很多题没有解答出来,这次考试我一定要认真复习。
考试的那天到了,我拿起试卷,心里默默的数着题,心里默默地给自己加油。可是我一到试卷下面就傻眼了,试卷的题目简直就像是小山一样,简直是太难了,我一会左思右想不出来。这时,同学们都在埋头苦干,我也不例外。同学们都在认真地看着试卷,只有我心里在想:我一定要把这些题做出来。可是我一做题不会,怎么做啊?
这时,一个好朋友来了,他说:“我们来玩游戏,好吗?”我说:“好啊!”我们玩了一会儿游戏后,就开始做试卷。我把题目都做了一遍后,就开始做第二遍了。这是我心中又紧张,又害怕。这时我想起了一句话:“只怕困难,永不放弃。”
我又开始做第三遍了。这一遍是我自己的了。我把答案写了上去。这下我才松了口气。
通过这件事,我知道了,做什么事都要认真,不要马虎,不能马虎。
这件事真令我难忘啊!