有一天,它看见鱼,就把它的鱼抢了过来。可是,一只老鼠跑了过来。老鼠说:“小猫,鱼怎么跑到我的嘴里了,我的鱼呢?”小猫说:“老鼠又偷吃我的鱼。”老鼠说:“那你把鱼给猫,让它把鱼给你。”小猫说:“好的,我一定把你的鱼给你。”
它说着,就把鱼给了老鼠,自己一个人在屋子里玩,过了一会儿,它看见一只狐狸来偷鱼了。小猫说:“狐狸,我把鱼给你,你给狐狸。”狐狸说:“好,我不会再给你了。”小猫把鱼给狐狸后,自己一个人在屋子里玩,一不小心,被老鼠看见了。老鼠说:“小猫,你要是再抓我,我就把你的鱼给你。”
小猫想:这样不行。老鼠说:“那我把鱼给你。”小猫说:“好吧,你把鱼给我,我就把鱼给你。”
狐狸一个个的过来了,一不小心,被小猫抓住了,他说:“你不能抓我,我是你的鱼,你抓住我的鱼就行了。”
小猫说:“好,我就把鱼给你。”于是,他们就把鱼给了狐狸,狐狸一个个的吃,小猫一口就把鱼给了老鼠。
这个故事告诉我们,要做一个诚实的人,这样才能得到别人的信任。