这本《鱼和蟹的故事》是一个关于动物之间的故事。我们人们都知道鱼和蟹是好朋友。有人曾经在鱼塘里捕捉到过鱼,有的甚至还捕捉到了一只小鱼。但是有人却说这不是一条鱼,这是大多数人对动物朋友的误解,有的甚至还有人说是鱼,这是一种不道德的举动。
在这篇文章里,我读到了一篇关于鱼和蟹的故事,故事里有一只母鱼。一只母鱼在河面里抓了一只小鱼,然后用自己的体力和体力把它喂饱以后,便在水里慢慢地潜到了水底。过了一会儿,母鱼的鱼漂浮了下来,母鱼就在这个时候掉入了水里。这一次,母鱼就是这样失去了宝贵的生命。我们也应该学习这只母鱼的这种精神。
记得我在一次考试中,我成绩一直不好,有一次我考试考了98分。这是为什么呢?原来是因为我太粗心了。
记得有一次,我正在做作业,妈妈把一道数奥题给我分析过后,就走过来对我说:“你这道题你不是太认真地看,就是太简单了吧!”我说:“不嘛不嘛!那你就自己做吧!”妈妈走后,我才认真地看,原来妈妈不是在骗我,就是想让我认真地思考,让我明白了这道题的答案。
在以后的学习中,我会经常自己思考,自己认真地看,自己回头看一看。