我家养了条小金鱼,它长得很漂亮,它有一身雪白的鱼鳞,像穿着一件雪白的裙子,漂亮极了。它还是鱼儿王国里最美丽的鱼类,它有着一身金色的鳞片,身子上布满了金黄的鱼鳞,就连它的尾巴也是金的。
我每天放学回家都去看那条小金鱼,喂它吃鱼饵,喂它游泳……每次喂它鱼食它都会先把鱼食撒在水面上,等着鱼儿上钩。我一拿起鱼食,它就游上来,把鱼食一抢而光,一会儿它就把它的鱼食吃完了。我看着它那狼吞虎咽的样子,心里想:我的鱼食也太少了吧!
我每次看到这条小金鱼,它总会把头往水里一伸,一下子就把鱼食吞进肚子里。我还记得,有一次,妈妈给我买了一个鱼缸,我想,鱼儿可能不愿意养鱼食了,所以就去看这只小金鱼。过了几天,我又去看它,可是鱼儿都不吃鱼食。我想:你不吃鱼食可不好,你不吃鱼食可不好呀!我就去把鱼食给它,可是鱼儿一动也不动,我就去问妈妈鱼食是怎么回事。
原来,这只金鱼是被我喂的鱼食给吸了进去,鱼食没有了,它就把鱼食全吃进肚子里了。
这就是我家的小金鱼,你们喜欢我家的小金鱼吗?