中国,一座巍峨雄伟的城,一片繁荣昌盛的土地……
今年暑假,我们全体学生一起来到电影院看《航拍中国》。
电影《航拍中国》是由中国自行研修的一部纪录片,它的画面、音乐和影像极为震撼人,让观看的观众一下子都情不自禁的想要走进这座神奇的国度,去亲自感受这座城市独特的魅力。
《航拍中国》首先是介绍了天上的一座巨型桥梁,然后介绍了由于这座桥是由许多桥梁支撑的,所以这座桥的建造者用的是最高级的桥梁设备。然后,介绍了由于这座桥的建造者在建造过程中,不断创造出了各种各样的奇迹,其中还穿插了一些奇特的设备,例如:上下一度的飞机,上下一度的高速公路,上下一度的停车场……
最后,就让我们来一起感受一下这座神奇的城市——中国。它的建造者是一位从事过桥梁建设工作的老人,他为了这座桥梁,在这座高铁上耗了毕生的精力。
我们国家的工程师用了整整两年的时间,最终才建成了这座“世界第一”。这座桥梁可以在世界上完工,他们是一批批的人,他们用他们自己的血汗建成了这座世界第一,这座桥梁的工作量可真大啊!我们的工程师们也是一个个志同道合的人啊!他们在这座工程的建造过程中,遇到过各种难题和困难,他们都不退缩,不放弃,一直坚持不懈地完成这项艰巨的任务。他们为了建造这座巨型桥梁,不畏辛苦,不惜一切代价地工作,他们的这种精神值得我们每一个人去学习。
我们中华民族的工程师也有许多伟大的事例,比如:张瑞敏,不顾身体的伤,不顾工友的劝说,毅然决然的回家与妻子合影……
这个暑假,我们的工程师为了让我们能够更好的学习更扎实的基础知识,让我们在暑假期间学好知识、学会生活,这就是我们每一位中国人梦想当一名伟大的工程师!