在一个美丽的大森林里,住着一只狡猾的小老鼠,他是一条大老鼠,但是他的家很大。
在大森林里,老鼠和猫在一起玩的很开心。突然有一天,老鼠想出去偷东西,大老鼠知道后,想:这个世界上有什么鬼主意呀?于是,他对小老鼠说:“老鼠,快来帮我把这个东西搬到我家,这样我们就能天天在一起了。”小老鼠听后,连忙跑了过来。老鼠把小老鼠抱在怀里说:“谢谢你,小老鼠。”小老鼠回答说:“不用谢,这是应该做的。”说完,他就和小老鼠一起搬了这个东西。
小老鼠看见了,心里很高兴。小老鼠也高兴了起来,于是他们就开开心心的在一起了。这时,大老鼠的爸爸说:“你的孩子呢?”小老鼠说:“大老鼠,我的家在哪?这里有很多好吃的,我们一起去看看吧。”小老鼠说:“谢谢你,大老鼠,你是一只勤劳的小老鼠,这是我送给你的。”大老鼠说:“不用谢,这是应该做的。”于是,他们就高高兴兴的回家了。
从此以后,他们又过上了幸福的生活。