我们一路欢歌,一路走来,不知不觉已近黄昏,我们一行人来到了黄昏山脚的莲花峰。莲花峰是我们黄州最大的游玩风景区,也是最大的山顶,也是最高的山峰。
走在山脚下,抬头仰望,只见一片片绿油油的叶子在空中飘荡,一阵风吹过,叶子们翩翩起舞,好像是在向我们招手。走到近处看,那里的花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的赛金,绿的赛墨,真是千姿百态啊!那些花儿红的似火,白的如雪,白的如玉,粉的似霞,一片片,一簇簇,有名的,无名的,散发出沁人心脾的芳香,使人陶醉,真是令人心旷神怡啊!
走进莲花峰,只见一个大大的水池从山顶直下,清澈的水里面有许许多多活蹦乱跳的小鱼。我们走过水池,来到小池旁,只见一个小亭子里坐满了人,有些人还在亭子里休闲地看书呢。我们继续走着,突然我看见一条大鲤鱼,我和姐姐就把它抓起来观赏。它长长的脖子,红色的嘴巴,两颗黑黑的眼珠,身上披着一条黑色的铠甲,两片大鳍,身上穿着一件红色的大衣,好像一位武林高手,我们看了之后都赞叹不已。我们继续往山上走去,来到一个亭子里休息时,我们发现一群鸟儿正在树上唱歌。我们走过一个亭子,来到一块石头旁边,只见一群鸟儿正在唱歌,我想:这应该是它们唱得最好的地方吧。我们继续往前走,来到一个小亭子里,我和姐姐在小亭子的另一边休息,一只黑色的小鸟停在我们的身上,好像在对我们说:你们看,这里有许多人在玩,多热闹呀,我们不要打扰它。我们走过去一看,一只只鸟儿正在吃树枝呢,它们有的在树枝上吃果子,有的在树上玩耍。突然我看见了一只白色的大雁,我就想捉住它,可是,它却被我捉住了。我就想:这里应该是它的地盘吧,我还是去看看它吧。
我们一路走,一路玩,不一会就来到了山脚下。我们走了一段石阶,来到了一个小亭子里休息,亭子的旁边有许多人在放风筝,风一吹,风筝就飞上了蔚蓝的天空,就像是天空中展翅的雄鹰,我们放了一会儿,就累了,于是我们就停了下来。这时我们发现一个小亭子里有一只老人坐在那里休息,于是我们就把老人扶起来,坐到了老人旁边的草地上。我们又坐了一会儿,就来到一处草地旁休息,就这样,我们一行人开开心心、愉快地度过了这一天。
我喜欢莲花峰,喜欢莲花峰,喜欢这里的山。