“书,是全世界的营养品”这话一点也没错,这个人就是高尔基,高尔基说的没错,书是人类进步的阶梯,它是知识的海洋,是无限的宝藏,是无穷的宝藏。
从小到大,我都是在书的海洋里度过的,那时候,我最大的乐趣莫过于读书,可以说是书籍给了我知识、给了我力量……
记得那是xx年级的一次数学单元测验,我得了94分,心想:这次的数学考的怎么跟我想的不一样啊?我想了好久好久,也没想出来,我的脑筋都快被一块大石头压垮了。放学回到家,妈妈见我垂头丧气的样子,就问我发生了什么事。我告诉了妈妈,妈妈安慰我并鼓励我说:“这次不算什么,你只要把这次考试的错误分析一下错题,下次考试我们就不会再问你了。”于是,我重新回到了学习的起点,把数学题重新做了一遍,把每一个步骤都检查一遍,然后把它们重新做一遍。
在这次考试中,我得了94分,虽然只得了94分,但是这一次的考试,使我终身难忘。