一天,爸爸在家里打牌,妈妈在厨房洗碗,我在房间玩电脑游戏。忽然,我听到厨房传来“乒乒、乓乓”的声音,我赶紧跑到厨房一看。原来是妈妈在炒蛋,只见她手里拿着一个鸡蛋,在碗的中间放了几滴油,又拿起筷子把鸡蛋搅匀,然后把鸡蛋放入碗中炒了又炒,最后再把调料倒入碗中。不一会儿妈妈就把蛋炒好了。妈妈把蛋倒入碗中,我一看,有好多蛋清,还有蛋清,妈妈把蛋翻过面,蛋黄和蛋清一会就被我打散了,蛋汁也溅了出来。
妈妈把蛋炒好,我就迫不及待地尝了一口,“哇!好香啊!”我高兴的说。妈妈尝了一口说:“你做的鸡蛋好好吃啊!”我听了心里美滋滋的。
吃完饭爸爸回来了,说:“这次比赛我们赢了。”妈妈笑呵呵的。