我的妈妈作文优秀作文(优秀范文)
妈妈,我想对你说。您为我付出了许多。
小学时,我经常因为一些小事,您生气。有一天早晨,您把我喊醒,叫我到学校。当时,我正睡得香,突然听见了一声大喝:“你干嘛把我叫醒!你这个懒虫!”“哼!你才不理我呢!”您生气地说。我无话可说,只好乖乖地起床。
中午,您把我叫到了一个角落里:“你干嘛把我叫醒啊?我昨晚又睡得好吗?”我一听这话,心里不禁一阵愧疚。“今天,我给你讲个故事。”你又说。
那一天,我正在写作业。你一会儿看看我,一会儿又看看我,好像我是个大学老师。我写了一会儿,又听见我房间的门响了,你打门一看,我正在写作业。“你作业写完了没有?”我说。“不行!你这样写是浪费时间,你要知道,你写作业时间一分钟也不能浪费。”我又问。你说:“这样吧,把你自己的时间分成两份给我,两份给我,三分钟不能浪费,不能浪费一分钟,如果你一天不写作业,等你把自己的时间全部花光后,再交给老师。”
你还说,我上午的作业没写完,还有下午的作业。你就是这样对我,把我的作业给写完,又把我的作业给写完。
还有一次,您给我做了一道很难的奥数题,把我做的不知道怎么写,你生气地把我批了一顿。你知道后,打了我一顿,我哭着跑回自己的房间,把事情都告诉了您。
妈妈,您为我做的一切是我都记得,可我为什么不能为您分忧解难,做一个懂事的女儿呢?
妈妈,我想对你说作文13
母爱,就是一个温柔的词语。在我们的生活中,母亲对我们很是严厉,每个女人都很怕她,不敢与她交谈。她每时每刻都要求自己,但在我们看来,母亲对女人都是无所不能。
记得有一次,放学了,我们一家人在楼下玩,一个人玩着玩着,一个家长来接我们,突然,一个人摔倒在地上,我一看那个人就像一只受伤的小鸟一样,一下子就从地上爬起来,向家里冲去。我在楼上看见那个人,他的衣服被弄脏了,一下子就冲出了我家,我看见那个人是一个残疾人,就对那个人说:“那人你的家人在哪呢?”那个人回答说:“我家住在这。”那个人就像一只受惊的小老鼠一样跑了,跑到家里,妈妈看见我在楼上哭,就问我:“你怎么了?”我说没事,妈妈说:“下一次你一定把这个人扶起来。”
我的母亲,我想对你说,你就像一盏灯,一个引导我前行的灯。
母亲,我想对你说作文14
我母亲,是一个很普通的人。她平凡,但却伟大。她平凡得让我看不透。但是她伟大的母爱,让我永不能忘怀!