我的妈妈作文优秀作文(优秀范文)
有一个人,她的名字叫“妈妈”,她的爱像大海一样辽阔,像春天一样温暖,像冬天一样寒冷。她就是我的妈妈。
妈妈的爱是伟大的,是无私的!我的妈妈是个很唠叨的人。每当我做事情的时候,妈妈总是说:“做完了再做!别磨蹭,要快点!”我就说:“知道了。”可有一次,妈妈还是说:“不要磨蹭了,要快点做作业。再不做作业,就不能玩。”说完就去做作业了。我看到妈妈的眼神就想:妈妈怎么这么唠叨呀!
妈妈的爱也是无私的。每次我考试的时候,妈妈总会唠叨个不停,可我就是不听。我心里想:“妈妈,这次我一定要考个好成绩让你高兴!”可没想到的是,我的成绩就像一个晴天霹雳,让我失去了信心。回到家里,我就一个人垂头丧气的坐在沙发上。妈妈看了我的成绩,就知道了我的心思,对我说:“你要是这次考不好,不要灰心,要吸取教训,争取下次考好。”听完了妈妈的话,我的内心就像打翻了五味瓶一样,有说不出的委屈。妈妈的话像一个大大的警钟,提高了我的学习成绩,让我在学习和游戏中,不断进步。在妈妈的教导下,我也变得很努力学习。
妈妈的爱也是平淡的。每当我考试考差了的时候,就说:“考不好了就打,打不好了就打。”这时候妈妈的脸就像一座大山一样,一直压着我,我就像一只小鸟,失去了自由,在天空中无拘无束玩耍。
我爱妈妈的唠叨,我爱我的妈妈!