我心中的大文豪作文(优秀范文)
我的童年是在奶奶家度过的,这里没有高楼大厦,没有宽阔的马路,没有漂亮的衣服,也没有漂亮的玩具,但我心中最美好的地方,就是我家的后院了。
小时候,我经常到后院的竹林里去玩。每次我都会跟在奶奶的身后,看着竹林里那一株株绿竹,看它们随处生长,看它们在风中跳着舞,跳着舞。每当这时我都想和它们做朋友。
春天来了,我跟着奶奶来到那片竹林,竹林里的竹子长出了嫩绿的小苗,一个个像绿色的小手一般。春风轻轻地吹来,它们就在空中跳着舞。竹林中的小花们都绽开了笑脸,有的、有紫色的、还有红色的。花儿们都在争相怒放着,散发着沁人心脾的芳香。
夏天来了,我跟着奶奶来到了那片竹林,那里的竹子长的高高的。竹林外的竹子长出了茂密的树林。有高大的松树、还有一种叫不知名的树,那里的叶子长的非常好,它们有大有小,一层叠着一层。
秋天来了,我跟着奶奶来到了后院,那里的树叶落下了,我们捡起一片落下的竹叶,看了一下叶子,那叶子有的大有的小。叶子的边缘有许多的小齿,像针尖一般。叶尖的地方有许多小刺,像一个个小人儿。
冬天来了,雪花纷纷落到了我的身上,我们在后院堆雪人,打雪仗。我们堆了一个大雪球,把雪人身上的积雪都拍碎了,这个雪人的头上长着雪,身上的雪。
啊,这就是我家的后院,xx年四季都是美景,都是那么的美丽。我真是太喜欢我的后院了。