“不败是一种精神的胜利,一个人的精神,可能是一个强大的内在。”
这是作者在《花开不败》这本书中的第一句话,这个标题就像我们的老师,他给我们的启示一样,是这样的,不败是一个人的精神,可能有时候,我们会因为自己的缺陷而不能正确地去面对自己,而是去选择逃避,去去放弃我们所拥有的精神财富。但,如果我们能正确地去面对自己,去克服自己的缺陷,去战胜自己,那么,我相信我们的生活一定会因此而变得更加美好。
我们的生命,在这本书里,我们看到的是一个个不败的灵魂。在这些灵魂中,有坚韧、有刚强、有柔软的人,有顽强的内心,也有懦弱的外表下掩藏着不朽的灵魂。他们不会屈就于命运,不会向命运挑战,不会向命运低头。而我们,就是他们的一个灵魂的使者,他们就是我们的英雄。他们就是一群不折不扣的英雄。
我们要学习他们不败的内心和坚韧不拔的精神。