什么是什么是什么是什么是什么是什么的我们每个人的心中都有着一个自己不同的答案,我们的答案也是各不相同的。
在我们的生活中有一个很普通的问题在我们的脑海中,我们的心中都有不同的答案,那就是:我们为什么要为什么活着为什么而活着。在我的生活中,就有一位最普通的老师,他是我们的班主任,他也有着一头棕黑色的长头发,他就是我们的语文老师——。
有一次,我们的语文课上的非常的生疏,上课铃响后,迈着轻盈的步伐走进了教室,开始了我们的上课。只见迈着轻松的步伐走到了讲台前,拿出了一叠厚厚的作业本,放在了讲台上,然后,开始在作业本上写着“今天要读”这个作业。只见写的每一字都那么工整,一个字也不留,我想:写的每一字都那么工整。可是,过了一会儿,老师又开始改作业,我看了看周围发现同学们的表情都是十分严肃,我便问他们为什么这样做?他们只是微笑着回答:“今天我们学习了一篇课文叫《一棵大树和一朵花》,我觉得这篇课文很好,因为这篇课文是写大树和花朵的。”“哦,原来我们写作文不仅是为了表达出大树、花朵的意思,还是为了让人们能更好的了解这篇课文。”我想:写的作文不就是一篇文章吗?
这时走到了讲台上,说:“同学们,你们说的对,大树、花朵、草都不都是有生命吗?我希望你们也是,也能像大树一样,有着无私奉献的精神,这样,我们才会更好的学习,才会更快乐的成长。”这时,同学们异口同声的说:“老师,你说得对”!
老师,我们为什么要为了您的学生而活着?您是一个伟大的园丁,您不仅浇灌着我们这些小树苗,还给我们讲解知识。老师,我爱您,老师!