“叮铃铃、叮铃铃……”闹钟响了。我睁开眼睛发现今天是三八妇女节,心想:今天是妈妈的节日,送什么礼物给妈妈呢?我突然想到了一个好方法。我跑进厨房对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!今天是您的节日,我帮您洗一次脚吧。”妈妈笑着说:“好啊宝贝,那你先试试吧。”我先把盆子放到水池里,然后倒了点清水,再把妈妈的脚放进盆子里,然后轻轻地搓,搓完了,我把妈妈的脚轻轻地搓进脚底下。
我一边搓一边唱着:“今天是妈妈的节日,我们全家都要送一份特别的礼物给您。”妈妈一进门就看见了,高兴地笑了起来,我把妈妈的脚放进了盆子里,妈妈的脚一下子就舒服了许多,妈妈对我说:“你长大了,懂事了。”我高兴地说:“妈妈节日快乐!”妈妈摸摸我的脸说:“儿子,真乖。”然后我又把妈妈的脚轻轻地搓了几下,又把妈妈的脚轻轻地放进盆子里。
妈妈笑着说:“我的乖儿子长大了。”我听了高兴地笑了。
妈妈的脚不但是我送给妈妈的节日,而且还是妈妈送给我的一份节日的礼物呢!