沟通的重要性议论文(精选范文)
人的一生总要经历许多事,而这一点我想是不言而喻的。
在我的心里,我认为沟通是最重要的,因为我们不能因为一件小事而吵架,不能因为一句对不起或是一点点的小事而闹的不可开交,甚至闹的家常便饭,甚至闹得家常便饭。
有一件事让我记忆犹新,那是一个星期六的早上,我和妹妹正在做一些作业,突然,一只小鸟飞来了,它停在了我们的肩头,我们以为它要吃我们写的作业了,谁知道它却对我们叫了两声,好似在说“这个我来给你们两个分类”,看样子是想让我们不要吵了,于是我和妹妹就把这只小鸟给放了,然后我们就继续做作业,可是这只鸟又飞到了另一只鸟上面,它的叫声又把我们吓坏了,我们想把它赶上来,可是它却不肯下来,我和妹妹想把这只鸟给赶上来,可是它却一点也不下来,它就把鸟赶到了草丛里面,我们就用手去捉那只可怜的小鸟,把小鸟捉住了。然后我们把小鸟放了,这只小鸟就回去了。
虽然这件事情已经发生很久了,但是这件事情让我懂的了很多很多。