沟通的重要性议论文(精选范文)
人与人之间的交流是相互的,而沟通的重要性则是一样的。沟通是人与人之间交往的关键。如果一个人连自己都不能相信自己,那他必定是一个失败的人。
在我上小学之后,我认识了一个很好的朋友,他叫小强。他是从xx年级开始和我认识的。他长得很好看,很有特点,一双水汪汪的大眼睛,一张红樱桃似的小嘴巴,他经常帮老师和同学做一些力所能及的事:他会收拾桌子,会整理书包。他的学习成绩不错,但是有个缺点就是他总是拖拉,有些时候还会拖拉,但是我从这件事上看出来了,他是非常认真和刻苦的。
在小强的影响下,我也慢慢地和他成为了好朋友。我的学习成绩也有所提高,这是老师和家长对我的关心的。我的成绩在小强的影响下,也有所提高。我在学习上也认真刻苦,不但学习好,还有时候做一些小小的事情,比如说:我们学校有个地方,那里有个很大,很好玩的地方,我们可以在里面打羽毛球、踢足球。有一次,小强和我在打乒乓球,我一不小心就打到了他,他疼得哭了起来。我赶紧跑过去,把小强扶起来给他揉了揉他的头,他又开心地笑了起来。
小强在学习方面很认真,每次都考得非常好,我很喜欢。我在学习之余也经常帮助他,他很快地就学会了自我保护。我们一起读书,一起写作业,一起玩游戏,在这些年,我们一起玩耍,一起学习,一起欢乐,一起悲伤。在学习上我们也是一样的互相帮助,互相鼓励,互相帮助,互相学习。
小强的学习成绩在小强的影响下,有了明显的进步,我很喜欢他。我和他的友谊就像阳光雨露一样,一直滋润他的心田,小强在我的影响下,也有了很大的进步!我也很欣赏他,他很聪明,也很有天赋,但不太聪明,所以我也希望他可以在学习上取得更大的进步,成为更优秀的好学生,在学习上我也有自己的优点,不是吗?