沟通的重要性议论文(精选范文)
沟通是一件很快乐的事,有时我们不知道沟通的重要性,但是当我们真正接触到它时,就会发现沟通的可贵与珍贵。
记得小时候,我的性格很暴躁,有时候还会惹妈妈生气,但是我知道我是有可能改变的,因为我的父亲在我幼小的时候就去世了,在那之后,我每天都和妈妈相处得很好,但是我也经常惹妈妈生气,但是在我的一天天的生活中,我发现了沟通的重要性。
那一天,我正在和妈妈玩,妈妈看到了我的这个样子,问:“你的性格怎么这么暴躁?”我不耐烦的说:“这是我和妈妈之中的一个人玩的,你就不要和我玩,你就不要和我玩了”妈妈听了我的话语就生气了说:“你这个小孩子,你的性格我怎么也没有理解?”我就生气的说:“你就不能和我一起玩,如果你把这个性格给我,我就不会对你好”妈妈听了之后,就对我说:“孩子,你是不是想让这个性给我看看自己的缺点,这个性格给了我很大的教训”。
我听了妈妈的教训我就不生气了说:“我是想让我的性格能够改正,不过我也是想让我的性格能够有所好转”妈妈听了之后就对我说了一句话“孩子,妈妈以后不可以这么暴躁,妈妈知道你不是不喜欢她,而是想把她的性格变得很暴躁,所以妈妈就不会生气,如果你不生气了,妈妈就不会生气了。”
妈妈这句话我听了之后,就觉得这句话说得很对,妈妈就是我的妈妈,我也想跟她一样,我也要跟她一样。