关于香水百合的作文(优秀范文)
我是一株百合,是在沙漠中长大的。一开始,我是一棵普普通通的百合,没有多么美丽,没有多么高贵,只长在一个小小的花骨朵里。可是,一次偶然的机会,我和一个小姑相遇使我们的生活有了翻天覆地的变化!
那天,我们一大早就起床,穿好衣服就去公园玩。我们来到了公园,只见花儿们都在争先恐后地开放。有红的,白的,粉的……花儿们有的是一枝独秀,有的是一朵小花,有的是含苞待放的……它们都像赶集似的聚拢过来,挤在一起,像在比美呢!我们看见了这一幕,也赶紧凑了上去。一朵花儿也没有,只有一株百合花,它正默默地吐着花粉,在微风中轻轻地舞蹈呢!
过了一会儿,我们来到了一个花园里,只见一个小男孩正在采花,他的头发全都被花瓣遮住了,手上还拿着香水和花粉。他看见了,连忙跑了过来。小男孩的手里都拿着美丽的花瓣。小男孩把花粉撒在了花上,花上顿时变成了一朵花。小男孩对小男孩说:“谢谢你小姑娘,要不是你把花粉撒在了我身上,我就要被花粉熏死了。”小男孩说:“没关系,我还能做很多事呢!”
小男孩回家后,把这件事告诉了妈妈,妈妈笑了笑,对小男孩说:“这件事是我们应该做的,只要你好好学习,就一定会取得优异的成绩。”听了妈妈的话,小男孩又把花粉浇在花上。
这时,我突然觉得我们的生活是多么地美好。