百合,是一种非常普通的花卉,但是在百合的身体里却发出了一股淡雅的清香,让人陶醉不已。因为百合花很有趣,我很喜欢它,所以每次看见它,就情不自禁地喜欢上了它。
百合的花瓣有大有小,有的花瓣全展开,露出嫩黄的小莲蓬儿,有的才展开两三片花瓣。有的全展开,露出金黄的花蕊,好像小姑娘头戴一顶金的帽子,还有的还是花骨朵,饱胀得好像一要要破裂似的……百合花的茎有点粗,但是茎很硬,很粗,茎上面有许多小刺儿,只要你轻轻一碰,就会被扎出血来。
百合花的花期很长,花期很短,一个星期就可以完成了。百合花的叶子是深绿色的,上面的刺很锋利,一旦被扎出血,你可不能把它的叶子拔下来。百合花也很香,它不像玫瑰那样浓郁,也不像月季那样美丽。我最喜欢百合花,因为百合花有很多优雅的姿势,它那清香扑鼻而来,让人陶醉。
百合花还很美丽,有时候它还是花的“花王”呢!有的花瓣全展开,露出淡的小莲蓬儿;有的花瓣全展开了,露出了金的小莲蓬儿;还有的花瓣全部展开了,露出的花蕊。
我喜欢百合花,因为它有顽强的生命力。