关于香水百合的作文(优秀范文)
在我的生活中,有一种花,在我的生活中,它就是香水百合。
香水百合很美,可我却不知道它在哪里。有一次,我到小区去玩时,突然发现了一大盆臭水,臭水中还夹杂着几片绿叶。我立即跑去问妈妈,妈妈说:“这是什么花啊!”我一看,原来是香水百合。我马上跑过去,问:“妈妈,这是什么花呀?”我妈妈说:“这是香水百合啊!可以清热解毒!”听完我妈妈的话,我马上跑过去,对妈妈说:“我也想要一盆香水百合花!”妈妈笑着说:“好吧!”
妈妈把百合花搬到院子里,拿出了一把大水盆。然后把百合花放在院子里,又拿出了很多花盆。我拿起了水盆,放进了花生米水,又把花生米水放进了花生米水。然后把花生米水倒入花生米水里,花生米水里立刻变成了淡淡的清水,我又拿了一盆水把百合花水里的水浇了,又把花生米水里的水倒了。我又跑去问妈妈:“这是什么花啊?”妈妈说:“这是香水百合,可以清热降暑。”我听了,马上跑过去,拿了一个香水百合花水,喝了一口,真舒服啊!我又对花生米水说了一遍,花生米水里的水都变成了甜水百合了!妈妈听了笑着说:“这可是香水百合啊!可不是普通的水了,这是花生米水里的水,你喝了会很舒服吧!”
我听了妈妈的话,觉得花生米水里的水是那种很苦、那样的甜,可这种感觉可能是花生米水的苦吧!可这种苦是妈妈为我做的,我一定会好好学习,报答妈妈对我的关心!