我曾是一个不会微笑、胆小的女孩,是妈妈的微笑让我克服了内心的胆怯和害羞。当妈妈给我一个笑脸时,我就会微微一笑,就会在我心里留下美好的回忆,让我的人生充满阳光,我的笑脸便会像一抹阳光一般温暖。
记得上xx年级时的一次考试,我的成绩不理想,妈妈看到后并没有批评我,反而安慰我:“没关系!下次继续努力,妈妈相信你,下次你一定会行的!”听了妈妈的话,我就会微微一笑,就会把成绩提高得很快。
我是一个不爱笑的女孩。当我面对一次次失败的时候,心里总是想着妈妈的安慰,想着妈妈鼓励的话语。但是,当失败过后,妈妈总是安慰我说:“失去一次就失去一次机会。失败乃成功之母,我们要吸取教训,继续努力,不要灰心,下次你一定能行。”当我面对困难的时候,我会自我反省、努力去战胜它;当我面对挫折的时候,我也会微微一笑,就像当我面对失败时的自我一样。
当我遇到一次次的坎坷与挫折时,我不会像别人一样哭泣,我会微笑地面对,微笑着面对一切。当我面对一次次的失败时,我会微笑地说:“失败乃成功之母,我们要努力,继续努力,努力去战胜它。”当我面对挫折的时候,我会对自我说:“没关系,下次努力就可以了,你一点挫折都受得了,你要坚强,要努力。”当面对一次次的考试时,我不会像别人一样灰心丧气。因为有妈妈的安慰,有妈妈的关心,这时我的人生就充满阳光。
当我面对一次次的挫折与失败时,我不再想着妈妈的安慰、鼓励。而会微笑地面对失败,并从中找出一条通向成功的道路,让自我更加坚强。