篇2
今年的春节,是在我的奶奶家过的。这次回去,我还要去陪爷爷奶奶过年。
大年初一,一大早我们一家就从温暖的被窝里醒了起来,因为我和爸爸妈妈一起去北京旅游。吃过早饭,爸爸妈妈就带着我和妹妹一起出发了。
一下车,我就被这个喜气洋洋的场面深深地吸引住了,只见马路上的人们都穿上了新衣,有的在买年画,有的在买东西,到处充满了喜庆的气氛,人们脸上都洋溢着笑容。
我们在人山人海的大街上来来往往地走着,突然,听见了一阵鞭炮声,我抬头往天空一看,只见一朵朵美丽的烟花在空中绽放,有红的、黄的、紫的……,有的像流星雨落下来,就像天女散花,有的像流星雨慢慢地滑下来……,我和妹妹高兴地手舞足蹈,还有那些胆大的小孩们,他们也不甘示弱,他们有些人胆小怕炮,有些人胆子大,还有些人胆小的胆子大,看得出来他们在想着要如何把炮声赶走,这些人在路上都捂住了耳朵,可是还是不放过,只见他们的脸被炮声熏得都红了。
到了晚上,我们吃过晚饭,我们就出发了。
我们来到广场,这里早已是人山人海。有的在放烟花,有的在放爆竹,有的在放焰火,有的在放各种各样的礼花,把广场装扮得十分热闹、漂亮。到了深夜,天空中还出现一个个礼花,有的像一只金龙飞舞,有的像一个大火球,有的像一朵盛开的菊花。我们拿着烟花,点燃了导线,顿时,喷泉一样的烟花喷出来了,有的像菊花盛开,有的像菊花怒放,还有的像一个个小灯笼挂在天空中,美丽极了。这个夜晚,让我看到了许多美丽的焰火,让我看到了祖国的希望在这里生根发芽,繁荣昌盛。
新年的第一天真开心啊!