“爆竹声声xx岁除,春风送暖入屠苏。”在这新春佳节到来的时候,让我们在家里过个热闹的春节。
在春节的那天晚上,我一大早就醒了,我们吃过早饭就去逛街了。街上人山人海,有的在卖鞭炮、烟花、爆竹等等,有的在买东西,还有的人在买对联,买鞭炮的小孩也来到了买对联的摊位前。街上的人也都把买的年货放的整整齐齐,各式各样,琳琅满目,人们有的在联,有的在买对联,还有的人在买对联。人们脸上都洋溢着幸福的笑容。
到了晚上,家家户户都在包饺子,饺子是一种中国最传统的美食之一了。我们家也一样,爸爸擀皮,我和妈妈包饺子,我们都在包饺子,我们都包了各种各样的饺子,有的饺子里面有硬币,有的饺子里面有花生,还有的饺子里面有糖。
吃着香甜的饺子,看着美丽的烟花,我们开始放烟花。有的烟花里面放出了各种颜色的烟花,有的烟花里面放出了各种各样的火花,有的烟花里面放出的五颜六色的,还有的烟花里面放出了各种颜色的烟花,美丽极了!放完了烟花的时候我们一家人开心的坐在电视机前看。
这就是我的春节之夜,我喜欢春节。