“包饺子啦!包饺子啦!”妈妈兴奋地喊着。一进厨房,就看见妈妈把饺子馅放在面板上,用手指一捏,一个饺子便包好了。这时,我也想包饺子,但是我看见妈妈包的饺子个个都挺着个大肚子。
我想:我也得学着包饺子,不能像妈妈一样,不能只看见一点点。于是,我便照着妈妈的样子,先拿了一张饺子皮放在手心里,用一双筷子夹着馅,把一头放在饺子皮的中间,然后在两边的饺子皮中间放了一些馅进去。一个饺子就包好了。
接着,我又拿起一张饺子皮放在手心里,用筷子夹好馅放在饺子皮的中间,然后再对折一下,再对折一下就包好了。我看了妈妈包饺子的样子,只见她先拿一张饺子皮,把它合上,在中间用手把一个角捏好。一个饺子就包好了。
接下来,我要学习包饺子了,我先拿一张饺子皮放在手心里,把馅放在上面,然后再对折一下,再一捏,一个饺子就包好了。接着,我又拿了一张饺子皮放在手心里,把馅放在上面,把两头对齐。一个饺子终于包好了,我包得挺好的嘛!可是一到妈妈那儿,妈妈就开始笑话我了。
最后,我又包了一个饺子,这次我学会了包饺子,心里别提有多高兴了。