今天,我们要上一节特别的课——《开学第一课》了,这节课是我们最喜欢的主持人董卿姐姐给我们上课,她给我们说,《开学第一课》的故事讲的都是关于爱的故事,让我们明白了爱是无私的,爱是伟大的。
今天的节目主题是理想照亮未来,讲的是一位父亲和他的儿子的故事,这个父亲在他儿子小时候,他父亲的儿子因为家庭条件艰难,他们没能考上大学,只好回家了。父亲的儿子为了不让父亲伤心,就把父亲的一块大石头扔掉了,他的儿子却因此而上了大学,他的理想就是长大后考上大学,这样就能让父亲开心,让他的儿子上大学就能让他的父亲有好生活,让他的父亲有好的工作,让他们能有一个好的工作……这样的一位父亲,让我们知道了,只要努力,才可以成功,只要努力,才能给我们一个好的学习环境。
我也想让我的父母也过一个好的环境,不让我的父母为了我而变老,让他们开心,让他们不再像我,一个人承受着孤单的时光,我一定会努力学习,让我的父母过上好日子。我还要努力奋斗,考上大学,不给父母添麻烦,让他们开心,让他们过上好日子。
我也要努力奋斗,考上大学,让父母开心,让我的父母开心,让他们的子女开心。
我也要努力奋斗,成为一名优秀的好少年,不再让他们担心我,不让他们失望,让他们开心,让他们过上好日子,让他们幸福,让他们幸福。