人生是一条长长的旅途,有时风平浪静,有时却会波涛汹涌。人生是一首美丽的乐曲,有时却像是一个调子,不断地调节着,而我则在人生道路上一步步走下去!
在一个风和日丽的早晨,一位阿姨正坐在公园的亭子里,手里拿着一张照片,一边看着,一边不停的笑着,而且还不时的向旁边的人招手问好。阿姨看上去很累,可是看到她那样开心,我也觉得很开心。
突然,从阿姨的旁边走出一个小男孩,他看了看周围,便大喊道:“大哥,有人在这儿坐着吗?”“是的,我正准备去坐公交车。”小男孩一边说一边跑了过来,小男孩一看到阿姨,就立刻坐了下来,一会儿又问:“阿姨,你的钱包呢?”阿姨一边说一边把那个小男孩的钱包翻了出来,看了看,便笑着说:“我把钱包丢了。”说罢,阿姨就把小男孩丢掉了。阿姨看到后,立即叫了一辆的士,让小男孩上了车,小男孩看了看阿姨,便开始了他的旅途。小男孩一下子就跑得不轻了,他边跑边喊:“阿姨,大哥!”这时,阿姨就说了句:“好了好了,小朋友。”这一下小男孩就跑得更加快了,他看了看阿姨,阿姨就让他坐在自己的位置上,自己去坐小男孩的位置上了。这时,小男孩又说:“大哥,你的钱包呢?”“丢了”阿姨一边说一边把钱包翻了个底朝天,小男孩一下子就明白了,便说:“阿姨,我刚才跑得太快了,所以才丢掉了钱包。”阿姨看了看小男孩,便对他说:“好,你以后不要这样了,以后注意了。”小男孩一听,心里就很高兴,他说完了,就坐了下来,一边吃饭一边回头看阿姨,他的脸上露出了满意的笑容。
这个故事告诉了我,在生活中,一定要注意安全,因为生命只有一条,生活中的每一件小事都是很平凡小事,但却可以体现出一个人的高尚品格,一个好的心态,一颗善良的心灵!