人生有许多个相遇瞬间,但是那件事却让我记忆犹心。
一个晴天,阳光明媚。我和妈妈去了一个公园玩,在一个亭子里坐下,等待着那个小男孩的到来。
小男孩终于来了,他长得很高,大概xx岁,头上扎着一个花,穿着白色的衣裳,手里拿着一本书,正津津有味地看着。小男孩的衣服都被汗珠浸湿了,衣服上也有一些泥土,看起来很脏。小男孩走了过来,问:“叔叔,请问这是哪位叔叔?”我和妈妈走出了那个亭子,来到了一个亭子里,看见小男孩正津津有味地看书,我和妈妈走了进去,坐在椅子上,等着他,他的眼睛里满是疑惑,妈妈说:“小朋友,你要干什么,”“我要看书。”小男孩回答,“你不是说要看书吗?”我们笑了,小男孩的笑脸也一下子从我们的笑容中消失了。
小男孩把书拿走了,又把书拿走了,又把书拿回了亭子里,看书去了。
一个晴天的午后,我和妈妈又来到了公园里,我和妈妈一起来到亭子里。看见小男孩正津津有味地看书,我们也走了进去,坐在椅子上看书,小男孩也坐在椅子上看书,我和妈妈也坐在椅子上看书,小男孩也津津有味地看着。
不一会儿,小男孩从书架上拿出一本书来,津津有味地看了起来,过了一会儿,他又把书拿了过来,认真地看了起来。过了一会儿,他把书放下来,又开始津津有味地看起来。
小男孩看了很久,才把书收起来,又看了起来。
小男孩看书看累了,就把书放下,我和妈妈走了回来。小男孩又把书收起来,又看了起来。
小男孩就这样,一天又一天,看得很入迷,看了很久,很久,很久……
我们要是也像那个小男孩,就不会看那么精彩的书,我们一样就不会看那么多的书了。