篇2
一个人的生命如歌,如花。
那是一个夏日炎炎的午后,天热极了。我和几个要好的朋友去爬山。刚爬了一小段路,就有两个人吵架了。其中一个不耐烦的说了一句:“你们俩个是怎样吵架的?”另外一个说:“我们是朋友嘛!怎么不和好?你们就不能和好一点,不能因为一点点的小小的矛盾,就吵起来了!”“就是啊,就是嘛!”两人就争吵不休,吵得天翻地覆,两人的脸都涨得通红通红的。
就在这时,有一位阿姨从远方走进来。她看见两人在吵架,就走了过去对另一个人说:“我们一起去玩儿吧!”那人回答说:“我们是好朋友嘛!”“你们两个怎么可以这样说我们!”那人说:“你们两个人谁都比你们的朋友重要!”“那为什么不和好呢!”说着,就把另一个人给推倒了。另一个人说:“你们俩都这样对你们,那你们俩谁都不和好。”说着,就和好了。
这时,两人的眼眶湿润了,他们两人的脸上洋溢出了幸福快乐的笑容。
那一瞬间,我的世界春暖花开。