大国工匠精神作文(精选范文)
看完《大国工匠》后,我被一个叫张瑞敏的人所触动。在她看来,只为一个简单的动作,一双手,她做到了,可是,为什么我们就不能去做?她,有一个梦想,就是能为国家做出一些贡献,为国家的经济效益,为国家出一份力。
我们都知道,在我们国家,能做出这样一些令人惊叹的事,是一件了不起的事。比如,在进入国家一级保护措施的时候,我们国家的高级将领们就开始讨论,如果是我们的国家,我们国家能做到吗?
是的,我们能,国家能做出来,我们的人,国家就能做出来了。
但,这些事,并不是一句空话,我们的国家,能做出来的只是数xx年如xx日的付出。
如今的社会,是一个和平、和平的社会。国家兴亡,匹夫有责。我们应该努力学习,奋发图强,把我们的国家建设的更加的富强。