王子与公主寓言故事
有一天,王子正在睡,突然被一股力量吵醒了。他一看,是一个小男孩从床上跳了下来,把王子叫醒。王子看见他的脸色很难看,便对他说:“小男孩,你是谁?”小男孩说:“我叫小王子。”王子回答道:“你是谁呀?我叫小王子,你叫我为什么要叫你小王子。”小王子听王子这么一说,就知道他有一个好朋友要叫他小王子。于是对他说:“我是小王子,我可以为你服务。”他们在一起生活了一个晚上,他们一起玩,一起学习,玩得很开心。突然一天,小王子和小王子在一片大海上发现了一个大怪物,便问那个怪兽:“你是谁呀?为什么要把我和我的朋友都吞进大海呀?”小王子说:“我是小王子。我可以把你吞进我的肚子里,但是没有东西能填饱我。”小王子听了,就赶紧把那个大怪物拉回去,让他把他们放在沙滩上,自己在沙滩上挖沙,挖了一个又一个坑。他们把沙子放进了沙堆里,把大海填上,就变成了小王子和小王子的家园。这时,王子又对他们说,“我们一起玩游戏吧。”
第二天,小王子又来到沙滩上,看见他的好朋友小玫瑰正在一块玩沙子,他们就在沙滩上玩。小王子又说:“我们一起做游戏吧。”小玫瑰说:“好吧!”就这样,小王子和小玫瑰在沙滩上玩游戏。突然,他们发现了一只小鸟,于是他们就用手机给小鸟打电话。小鸟说,“你们一定要在沙滩上找到我的朋友。”于是,小王子和它们就去找小鸟了。他们找呀找,终于,在沙滩上找到了。小王子和小玫瑰一起玩了。
这是一个有趣的故事,它让我知道了一个道理,只要你认真,就一定会成功。