我最爱做的,就是那一次的尝试了,虽然不是很成功,但是我很快乐。
那一次,我和妈妈去菜市场买菜,走在路上的路上,看到前面有一位老奶奶,她的腿上磨出了血泡,看起来很疼。突然,一个声音传进我的耳朵,“老奶奶,您坐这儿,我来扶您!”“不用了”,我回到座位,拿出了手中的钱,对老奶奶说,“老奶奶,我是来买菜的,我帮您买菜吧”,老奶奶说“好,好!好”,就让我扶她上车,我一步步地走上了车,老奶奶慢慢地上了车,我就扶着她坐下去,我一边扶着车一边唱着歌,老奶奶一边欣赏我的歌,车子到了一个站点,上来了一位老奶奶,可是,车子还是没有开,我心里很着急:怎么办,怎么办,老奶奶会摔跤,如果,我扶一下她一定会受伤的,我的心里像是有两个小人在打架,一个说:“让让,让我上一步,一个说:”,我的心里就像打翻了五味瓶,我的眼泪像断了线的珍珠一样落了下来。老奶奶对我笑了笑说:“好啊,好啊!让我来扶你,你可以的”,我的心里有些不高兴,因为,我是个小姑娘,怎么也不听老奶奶的安排,老奶奶一直在旁边,一直看着我们。
下了车,我的心情久久不能平静,我想:老奶奶一定是为了我们,为了我们付出了这么多的汗水和辛劳,我一定要好好的帮助老奶奶,帮助那些老奶奶,为她减轻痛楚!