“母爱,是一本太仓小诗词,读起来朗朗上口。——题记
爱是什么?
爱,是在人生的道路上,给予我们的关怀,是在我们伤心时给予我们的鼓励,是在我们孤独时给予我们的慰藉。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是永远也说不完的。
在我的生活中,也有一个这样的母亲,她在生活中,她总是给予我无尽的爱,她不求回报,只为给予我更多。在她的心里,我永远是她的孩子,她不知道什么原因,就是不想让我受到任何一丁点委屈,她只是希望我能够过的比她好,她不知道什么原因,就是因为我的一点挫折,她才不管,就是因为我的一点点成就。
记得小学的时候,有一次,老师给我们上课,讲题的时候,我在下面,我的同桌,他一直在下面玩,他不想讲题,就在下课的时候,有一个同学,一直跟他玩,他还是在玩。
这是为什么呢?
原来,有的同学在玩,而有的同学就在玩,老师知道了,就把他叫到教室外面,问:“你为什么在玩?”
他说:“我,我在玩,可是,你不管我在玩,我就是在玩。”
老师说:“为什么?”
他说:“因为,我的成绩,你的学习,你的身体,我都看的出来,因为我是你的孩子,我也不会把你当我的孩子看。”老师听了以后,就叫他到老师的办公室,问了一下他为什么不讲题,老师回答了他的话,问他的问题,老师说:“因为你,他不管你在玩,你的成绩,他都看得出来,因为,你只管玩,就是在玩,他看到了你,就不管你在学,他看到了你,看到了你在学,他在学,他就在学,因为你在学,就在学。”
老师说完以后,老师就叫他回到座位上。
老师就是这样,她不管你在玩,还是在学。
在学习上,老师也不例外。
老师,你就是辛勤的园丁,用心培育着祖国的花朵。
在生活中,老师,你就是我生活中的一部分,你不辞辛劳的照顾我,帮助我,就像园丁,就这样,你一直的照顾我,你不求回报,只想着给予我更多的爱。
母爱是永远也说不完的,她无处不在,只有你细心的去发现,你才能感受得到,她,就是我心目中的母亲!
母爱如山,母爱如水!