我的妈妈今年xx岁了,高高的鼻梁,樱桃小口,一头乌黑的头发里还夹杂着几缕银白色的发丝。妈妈很爱我,每次我遇到困难,妈妈都会鼓励我,我在妈妈的帮助下,渐渐地变成了一个活泼开朗的女孩子。
记得有一次,我和妈妈在街上闲逛,突然看见一个小姑娘坐在地上哭,我走上去想问她怎么了?可是妈妈看了看我,就不说什么话了。过了一会儿,小姑娘好像想到了什么,就对我说:“姐姐,你是不是要去上学啊?我带你上学,好不好?”我点了点头便牵起了妈妈的手。小姑娘走到了校门口,我拉住妈妈的手就跑了进去。一进校门,妈妈就说:“今天下午我送你去学校。”我听了妈妈的话,便说:“好呀!”
我和妈妈一起在校门口走,一边走一边走,突然我看见妈妈在那里站了一会儿。她看了一下时间,便问:“姐姐,妈妈呢?你在那儿干什么?”“妈妈,我在找你呀。”妈妈笑着回答到。小姑娘一听,便急得像热锅上的蚂蚁———团团转。我和妈妈一边走,一边走,走到一棵大树下,看见妈妈坐在地上哭着,我赶快跑上前去问妈妈怎么了,妈妈说:“我的腿被车子轧伤了,没有力气了,走不了了,我送你去医院吧!”我听了,连忙扶着那棵大树,走到了医院,经过医生治疗后,妈妈便回家了。妈妈回到家后,我就问妈妈:“妈妈,你腿痛吗?我扶你去医院就行吗?”妈妈听了,说:“我没事!只要你好,我就高兴!”
我的妈妈真好!我爱我的妈妈!