在我的成长中经历过许许多多的事情,有喜怒哀乐,有悲伤,也有……在我的脑海中,最难忘的就是我第一次亲手制作灯笼。
那天晚上,我们全家去小区附近的灯笼店买灯笼,我兴高采烈的跑到小区广场,那儿的灯笼琳琅满目、五颜六色、千姿百态,看得人眼花缭乱、目不暇接。我迫不及待地拿起一个灯笼,小心翼翼地把灯笼的底部打开,灯笼一下子就亮了起来,我看到一个小灯笼挂在灯笼下,就问妈妈灯笼上的灯谜,妈妈看了看,对我说:“我先告诉你吧!我们现在要做的是灯笼底部的灯笼,这灯笼底部要画一个圆圆的小圈圈,然后,把小灯笼的顶部画上一个小眼睛、小嘴巴、小手、腰,再把灯笼底部的灯笼底部画上一个小圆洞、小嘴巴和小鼻子,再把灯笼底部的灯笼底部也画上一个洞,最后,再把灯笼底部的灯笼头画上小眼睛,一个小灯笼就做好了。”妈妈说完,还夸奖我做得好,看来做灯笼也不是一件容易事啊。
我按照妈妈教我的方法,先把纸对折,然后再对齐对齐,最后再对折,就ok啦!
我把灯笼底部画上了小嘴巴,把小手放到灯笼底部,然后把小嘴巴画上眉毛,把眼睛画在小鼻子下面,最后再把小嘴巴画上眼睛、大耳朵,灯笼就这样完成啦。
我看着自己的劳动成果,开心极啦!因为我做的灯笼真漂亮、实用!