在每一个人的生命里,都有着一件事情,它是那样平凡、却让人感受到了快乐。而在每件事里,有的事情却让你感受到了快乐。
在我上xx年级的时候,我的数学成绩不太好,但我并不灰心,因为数学是一门很有趣的学科,我一定要在数学方面有所进步。
在一次语文课上,老师说:“同学们,这一次考试我们考完了,可以玩了。”我们异口同声地说:“好。”
我们拿到试卷,我们拿着笔,开始做起试卷来,做完了以后,我们都开心地笑了,我们做起来,做完以后,老师又说:“同学们,我们开始考试,这一次考试我们考一个问题,你们谁会答对,我来问题,看看谁会答对,谁就可以得到一张卷子,谁的题答得最好,谁就是第一名。”
老师话音刚落,我们就开始写答卷,我看了看自己的同桌,他的答题速度是比我快很多,我就开始答题了。可是我的脑海里却一个字都不知道。
老师开始念成绩了,我的手不停地在颤抖,心想:完了,这次肯定会被骂,肯定又要考砸了。但是在老师念成绩的时候,我看到了一个我不是很喜欢的分数:67分。我的手不自觉地抖了起来,心想:糟了!回家又要挨骂了!可是,老师念完成绩的时候,他的脸上没有一丝的怒气,而是笑着对我说:“好,那么,这次考试就是你的不对。”我低下头一看,老师也不知道怎么了,只能默默地低头,眼泪不争气的掉了下来。
这件事虽然只有一件的事,但是,老师说的话,给我了很大的鼓励。