游临海博物馆是我们这个暑假最期待的事了。因为爸爸说要带我们去参观临海博物馆,听到这个消息后,我兴奋地像个小小鸟一样直奔临海博物馆。
在博物馆的门前,我们走进去一看,一座雄伟壮观的大门矗立在我们的眼前,它就是我们来到临海博物馆的门前。走进博物馆,首先映入眼帘的是一座古代人们的石狮子,这座石狮子是用石头刻成的,它的头是圆的,身上穿着红色的战袍,头上还戴着一顶金的帽子。它的头上还有许许多多的“胡须”,好像在和我们打招呼呢!
接着,我们进入了博物馆,里面的展柜摆放得井井有条,让人眼花缭乱,我们首先看到了一个展柜,上面摆放着许许多多古代人留下的文物。在博物馆里,我们还看到了许多古代时的历史文物,有的像一只大象,有的像一只大象,还有的像一只小鹿。我还看到了许多古代文物。比如,有古代皇上和王夫人的铜像,有古代的铜像、陶笛,还有古代的陶笛,这些古代文物都是用一些古代时用的东西堆积而成的。
后来,我们看了几个展柜,我觉得最有趣的是“大熊猫”展柜,里面的熊猫真是太可爱了,有两只熊猫都抱在一起,有的在睡觉,有的在玩耍,还有的在玩捉迷藏……它们好象是一对孪生的好朋友。
临海博物馆真是一个让我大开眼界的博物馆!