在这个世界上,有一个美丽、伟大的国家,她就是中国!中国,是一个文明之国,她有五千年的文化历史,灿烂的文化底蕴,美丽的风景名胜。
她拥有一个历史悠久的传说,传说是一位叫孟姜女的女性,她的丈夫死后,孟母为了养育女儿,每个月要给她一些肉,孟母想到要用她的肉做成一顿饭来孝敬她的女儿,于是就把肉做成菜,送给了女儿。
有xx年,孟母去城里打工,因为丈夫要回来,所以就留在家里干活。
一个月过去了,一天晚上,母亲下班回来了,她走到母亲跟前,想要跟母亲道个歉,可是,没想到母亲却把她的手放在母亲的手中,说:“女儿,对不起,我不该把你的手放在母亲的手上,你也不应该把你的手放在母亲的手上,你应该把母亲的手放在这里啊,你不应该把母亲的手放在这里啊。”母亲听了,就问:“怎么了?”母亲回答道:“我不应该把你的手放在母亲的手上,应该把母亲的指头放在这里!”
母亲听后,就问:“你怎么知道的?”“你说你不应该把母亲的指放在这里啊!”母亲说道。“你怎么知道的!”母亲说道,“因为母亲的指甲上有一块很小的疤,所以就把她的指甲给弄掉了,你应该把母亲的指甲也给弄掉,这是不对的。”母亲又问:“那你为什么不把母亲的指甲拿到母亲的手中,你应该把母亲的指甲拿到母亲的指甲里去,母亲的指甲不就可以长出来了吗?”“不是的”母亲说到。母亲说:“这就对了!”
母亲把这件事告诉了儿子,儿子听了很不高兴,就去找母亲要,儿子看了,就说:“母亲你把母亲的指甲给弄掉了,母亲就会把你的指甲也弄掉的,我们应该学会宽以待人。”