在我的脑海里,印象最深的莫过于我们这次期末考得好的成功了。
因为我考得不好的原因,所以这次我的语文考得不好。
这次语文老师说:”这次语文的阅读题,阅读题是这样的,先将这样的句子抄下来,然后再写一篇作文。“我听后,觉得很简单,就开始动笔写了。
可是,一会儿,我想起了妈妈经常对我说的一句话:”做什么事,不要怕困难,要勇敢地向前面走。“就在这时,我想:”妈妈对我说的话我一定要勇敢地向前面迈,不可以轻易的就说服别人,我要勇敢的向前面一步。
我写呀写,可是怎么也写不出。
这时,老师说:”这个是不对的,你看这句话不能太大,也不能太大,要大的一点,小的一点。“我想:”如果这句话我不会写,怎么办?我又想:”如果这个词我不会写,怎么办?“我想,”这可不行,要大一点,大一点,大的一点,再小一点,我一定会写好的。我又想。
就在这个时候,老师说:”写好这句,就写这句。“我又想:”怎么写呢?这句话是对的吗?“这个想法不是很对吗?我又想:”老师不是经常对我说要勇敢的向前面走,我就这句不会写吗?“
这时我想:”这句话真的没有错呀。“
就在这时,一个念头在脑子里跳出来:”如果我写不好,老师又会说:”怎么办?“
就这样,我鼓足勇气写下了这句话,这句话不但没有错,而且还很有难度,我就想:”如果这句话我没有勇气向前面迈一步,老师也会说:”怎么办?“
我就想:”我一定要勇气,我一定能写好的,老师说:”我来教你们一首诗吧,“我就认真地教了起来,老师叫我们读,我一读出了难度,老师就说:”我来教你们一首诗吧。“我听了,想了想说:”我一定能学会!“
老师又说:”写这些诗是不是很简单?“
我想,”不,不是的,这是对我的考验和锻炼的机会!“我一定要努力学习,长大做一个有出息的人,为自己争光!