——题记
当你们的身体被禁锢在废墟中的时候,是谁,把你们从死亡线拉回到了现实?当我们的家园被的时候,又是谁,在你们身前默默的奉献自己的力量,为你们的子女和你们的子女撑起一片生的希望?
当国家被侵略的时候,是谁,用你们的身体为我们挡住了日本侵略者的入侵,为的就是让你们的子孙过上好日子?
当你们在我们的身前为我们挡住了日本侵略者的入侵,为的只是让你们的子女过上好生活,过上富足的生活,过上幸福的生活的时候,又是谁,让你们的子孙过上了富足的生活呢?
是你们,我们亲爱的老师,你们就像我们的父母一样,把一生的精力,全部都奉献给了我们,给了我们知识,给了我们美好的未来。
老师们,同学们,让我们一起努力,让你们在这片沃土中得到更多的知识,让你们在这片土地上过上幸福的生活,让我们一起来为你们的子女,一同为你们的祖国,做出应有的贡献。