我有一个最可敬的人,是我们家的一位“大厨师”奶奶。
奶奶今年xx岁了,她头发白白的,眼睛大大的,眼里闪着智慧的光芒,脸上总是挂着笑容,她还有一个小巧的嘴巴。
有一次晚上,我做了一个梦,梦见我和奶奶坐在椅子上吃着晚饭,突然,我被眼前的情景惊醒了。我睁开眼看到了奶奶在吃饭,我问奶奶:“奶奶,你的眼睛为什么这么黑?”奶奶回答道:“我怕你吃饭时不小心弄脏了我的眼睛,所以我吃了饭就看了眼睛,这时眼前就变得很模糊,这是因为我看见奶奶的嘴巴上有许多白色的小泡泡,这些小泡泡是奶奶的牙齿发白的。”奶奶又说:“我还有个小秘密等着你来说。”我一听,我的心里就像有一只小鹿在乱撞。奶奶把饭放在桌子上,然后我们就吃了饭,奶奶吃完后又问我:“你的眼睛为什么这么黑?”我回答到:“因为我们家的灯光很暗。所以我不想再吃奶奶做的饭,可是我不想吃奶奶做的菜。”奶奶说:“你的眼睛就是这样。”说完就走了。我心里很难过,因为奶奶对我的爱是无私的。
这就是我们家的大厨师奶奶,她是我最可敬的人,我爱我的奶奶。