一个寒冷的夜晚,风呼呼的刮着。突然,我感觉自己的身子往前一沉。这时候,我想起妈妈说过的话:“在你身后,一定有个人在等你,她就是妈妈。”我想了想,就鼓起勇气,走了过去。妈妈看见我了,连忙说:“你怎么不去上学啊?”我说:“妈妈,我没带钱。”妈妈说:“没关系,那你先去学校吧,我在家等你。”我只好硬着头皮走向学校。
走在大街上,一股刺骨的寒风吹来,我不禁打了个寒战。我一边打着寒战,一边想:我一定要赶快回家。
到了学校,我发现同学们都在互相帮助,有同学的妈妈来接他,有同学的爸爸来接他。我想:“我是不是被坏人骗了呀!”
我想:我一定要做一个勇敢的孩子。
回到了家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你这次没带钱,以后要把这钱给你。”我说:“知道了。”
妈妈把这件事告诉我后,对我说:“以后不能在这个地方弄坏东西,不然,就会把妈给气死的!”
听了妈妈的话,我觉得妈妈说得非常对,以后一定要做一个好孩子。