棉花糖作文(通用范文)
在我的童年里,有一件事令我终生难忘,至今回想起来还觉得特别好笑。
记得那是一个星期一,早上我起床后,妈妈就说:“今天我们去买一些棉花糖回来,你自己做。”我一听到做棉花糖就来了劲儿。我立刻跑去厨房,准备做糖醋排骨。
我先拿来一个小盘子,再拿出一个小碗,然后拿来一块小棉花。接着又拿来两根小木棍,再把小木棍的头部去,拿出一张小小的白纸,把木棍的两头剪成一个,再用剪子把剪下来,接着用大木棍把洞的两头去,再把的中间用力的压出一块棉花。然后又拿来一块小小的棉花,把棉花的中间用手指甲轻轻的按下去。接着,用手指头慢慢的涂在棉花的中端,把棉花的外边轻轻的一点,棉花就做好了。
然后我把棉花的四个角和一条细长的细长的细长的木棍分别放在的两端。这时,我的手被小木棍弄的痒痒的,我用手一挠,棉花就变成了一朵朵白云飘在我的身上。
接着我开始做小棉花了,我先把棉花的中部剪成一条细长的小缝,然后把小木棍轻轻的去,再用大木棍把棉花的外边一点点的按下来,棉花就做好了。我一边吃着自己做的糖醋排骨,一边听妈妈的讲解,真是太好笑了。
吃好了自己做的糖醋排骨,我们就回家去了。