“挠”,是指一种很不可思议、很有意思的动作,也有的说是一种很好玩的游戏,还有的说是一种不可思议的游戏……我的老师是一位很好动、很有趣的老师。
记得一次体育课上,老师让我们跳长绳,我们个个都跃跃欲试。只见老师拿来一条绳,让我们跳。跳的时候,绳子在我们手中像飞舞的蝴蝶。同学们跳得可欢快了!绳一下子就把我们绕住了,让我们不能跳。我跳了好一会儿都不敢停。只好放弃了。
老师走到了我们身边说:“这是跳长绳的最后一道难关,我们一定要跳好。”我听了,心里一点儿也不害怕。于是,我鼓起勇气,大步地往前走。这时,绳子在我面前像是故意跟我做对似的,一下子又跑到了我的脚下,我害怕得不行了。但是,这时,绳子又像个顽皮的孩子,跟着我,好一会儿才停了下来。同学们都跳得非常起劲,我也不例外。我一跳就是三、四圈。我想:不就是跳了三圈而已吗,有什么难的呀。这时,我才发现自己跳得这么快。我不禁暗暗地自豪。
这一切都是因为老师的鼓励!我才有机会跳好这个长绳。