在一个炎热的夏天,我们班的“调皮大王”小刚和小李他们一起玩,他们一边玩,一边聊着天,玩累了,就坐在一个小椅子上,看着窗外的景色,他们一个个的玩的可开心了,突然,小刚说:“我们玩捉迷藏吧,你找不到就别想玩。”小李听了连说:“好!好!好!好!”
小李先是数了一下,他数到:“一、二、三,开始!”他们就飞快地躲起来了,小李藏到了小李的后面,小李就数数:“1、2、3!”数着数着就把小刚数的数也数不过来了,他们就开始捉迷藏,小刚躲了一会儿,看到了自己的朋友,就说:“你在哪儿啊?”小李说:“你在哪啊?”小李说:“我在这儿!”就又跑开了。
小李想:如果把别的小朋友藏起来了,我们就要把小李抓住了。小李想啊想啊,突然他灵机一动对小李说:“我们去看电视吧!”就这样,他们就来到了电视台,小李说:“我们去看电影好吗?”小李就说:“好啊!”他们就走了。
他们来到电视台,看了一会儿电视,就回到了学校,这时小李想:我们要把小李抓住。就把电视台关了。
他们就在教室看电影了,他们看到了小刚,小李说:“他们在哪儿啊?”小李就说:“在哪里啊!”小李说:“我们就在教室里。”就这样,他们就玩了一上午。
下午,老师说:“我们回家去改正这个缺点吧!”老师的这个建议,让我们明白,我们不能让这个缺点给我们带来坏处的。