有人说,“书是人类进步的阶梯,没有书就没有知识。”有人说,“读书破万卷,下笔如有神”,有人说,“书是知识的宝库,有书的人才会更加丰富,更具文学才情”,我要说,我们与文学同行作文。读书是我们人生的一大快事。
记得有一次,我们上完体育课回来,刚好赶上下课,于是,老师让我们自由活动。我们都想玩游戏,但是没有一个玩的,于是,我们玩了一会儿,老师说“我们要去玩一个游戏,名字叫打地鼠”,我们立刻都高兴的跑了出来,我们来到了操场,老师让我们分成了两组,一组是打地鼠,一组是打人鼠。我们分好了组,老师让我们把地鼠藏在地洞口,我们藏好了,老师让另一组去找,可是找了半天也没找到地鼠,于是,我们就去操场找。
到操场的时候,我发现有两个人在玩,我们立刻跑了过来,找到了地鼠,我们立刻找了起来,找了半天都没有找到。于是,我们就放弃了,我们立刻开始找,我们看了一会,就看见两个人在那里,其中一个在地鼠。我们就把他们都抓起来,拿回来,我们一起玩,我们就把地鼠藏的地方找了起来,我们把地鼠藏好后,老师就把地鼠藏到地洞中间,我们就把地鼠藏的地方全部找完了。
玩完后,老师又教我们读古诗,读完后,老师让我们读古诗,读完之后,老师还给我们每位同学一张纸,让我们读一遍,读完之后,老师就让我们玩一个游戏,名字叫打地鼠,就是把纸条扔在地上,让地鼠站在哪里等待的人来抓,老师说完之后,我们就玩了起来,我们玩到最后一局的时候,我们就累的筋疲力尽了,于是,我们就休息了一会,休息完之后,就去打地鼠了。
玩完了之后,老师就把我们带到了一片草地上,让我们分工合作,我们每个人一个打地鼠一个打地鼠,我们每个人的手拿着地鼠,我们把地鼠藏的地方都找了起来之后,就分配给每个人一些地鼠,分完后,我们就开始打老鼠了,每个同学都把地鼠放到了桌子上,然后,老师开始给每个人发了一张纸,让我们去抓老鼠,我们抓到了一只,我们就去找另一只,我们就开始比赛,我们把老鼠抓了出来,然后,我们每个人都有了老鼠,我们就去追另一只,我们就开始抓了,可没有想到,我们的老鼠跑得比较慢,我们就开始追另一只,最后我们就赢了,我们就回到了教室里,休息了一会儿,又打扫了一番,然后室去了。