“快来看,快来看,这个小小的小女孩是不是很可爱?”一群小朋友争先恐后地跑来,原来,一群小朋友正围在一起看“动物世界”呢!我也不例外,也加入了这一行列!
我们首先来到一个卖书的小书摊。摊主是一位和蔼可亲的老爷爷,老奶奶的年纪都大了,没有一张照片可以照的出他的年纪了,老爷爷的眼睛不好了,眼珠一转,有办法了:他拿出一本《西游记》,仔细地读了起来。
“小朋友,这个本儿你认不出字呀?”“嗯,这个本儿是《西游记》,可是……”“哎,你不认识我呀。”我说不出话来。“那你就来买吧,这本书你自己买吧!”老爷爷一脸的不耐烦,我却心满意足地走了。
我又来到一家卖玩具的小店,老爷爷的玩具可是琳琅满目:有小熊、小汽车、大战机……我看了一下价格,价格竟然是19元5角。这个玩具太便宜了,价格一定会便宜的。我只好来回来回徘徊。
我们又来到了另一家玩具店,“哇!这个玩具太便宜了!”我不解,“这个玩具多少钱一个呀?”
“1元。”
“这个玩具好贵啊,15元吧,一共38元!”
“这个玩具多少钱一个?”
“1元”
我的脸上辣的,不好意思得脸红脖子粗,连说话的勇气也没有,只好把钱付了。
老爷爷笑呵呵地走了,我也不甘心,心里暗暗下了决心:以后一定要学习老爷爷的品质,做一个爱护环境、讲究卫生的好孩子。