自我总觉得自己已经在成长着,而成长却总是伴随着一些不如意的事。我也不知道我是怎样在成长中长大的,所以我一直认为自己已经在成长着,而成长却总是伴随着一些不如意的事。
记得小学时的我,很不爱学习,每次考试都是80多分以上。这让我的爸爸妈妈很头痛,他们为了不让我落后,让我努力学习才能更好地考上大学,他们为我买了很多很多书,可我却一个也看不上。有一次我考试成绩不如前一次好,回家就把试卷藏了起来。爸爸妈妈一开始还不相信我,但渐渐地我就开始有点讨厌他们了,他们一直很严厉的。他们不止一次地训斥我,而且还打骂我。我的成绩就一直在一点点的下降。
一天,我放学回到家里,妈妈问我考了多少分,考了多少分。我回答说,我语文考了68分。爸爸说:我考了96分。妈妈就说:考的还行吧,你这次没考好没关系,下次努力就行了。说着就把试卷拿给我看。我一看就愣住了,我考得这么不好,怎么办?爸爸妈妈都不信任我。他们都说我是个马大哈,我一定要努力学习,不能辜负爸爸妈妈的期望。
这就是成长,一个让我快乐而充满希望的成长故事。