自我是个人的一大弱点,不能说是一个人的事,但是自我是有能力承担起自己的责任。这就如同我在生活中一样,要承担起对自己和对家庭,对自己所负责的责任,就必须要尽自己的努力,为自己和家庭负责。
有句话说的好——人要自我承担一件事。这句话是说在生活中,自己要承担起对家庭和社会的责任。有时候,我们在承担责任时,往往会遇到不如意。这时候,就需要我们勇敢承担责任,承担责任。
我曾经看过这样一个故事:一位老师,他在讲课时,突然说了一句话:你们的老师在我们的心目中是不平凡的,因为我们是一个个天生的英雄,而且是天生的英雄,你们在我们心中是不平凡的。这句话就像是一把钥匙,它会开启我们人生的大门,让我们懂得如何去承担责任。当然,承担责任也不是一件容易的事情哦。
在生活中,如果我们每个人都能承担起自己的责任,那么世界将是多么的美好。当我们承担起自己的一份责任的时候,我们将会是一个全新的自我。