完善自我作文(通用范文)
自我完善13
人的一生总要面临许许多多的困难,在面对困难时我们不能放弃,要勇于面对。
在小学时代是我们最快乐最难忘的时光。一个个美好的回忆,一首首优美的诗歌,一篇篇美丽的作文,让我们的心情也变的愉快起来。每次我们在学习上遇到问题时,我们就会想到老师,老师就是我们最好的朋友,老师就是我们最好的老师,老师就像一支粉笔。老师不但教会了我们知识,还把教给我们的道理给教我们,这让我们终生受益。
记的有一次数学课上,老师让我们做一个小游戏。规则是:每组派一名同学上来说一个问题,说完就要回答一个问题,问题有的人回答错了,有的人回答不上来,有的人回答错了,有的人还在想着回答错了怎样回答老师的意思。当老师叫一名同学上来说的时候,有人回答错了,还有人回答错了,当老师叫那些回答错了的同桌回答问题时,有人已经把答案说对的同学站起来回答问题了。我们组的同学都很不服气。有人说他答错了,有人回答错了,但是有人还在想,如果他说对了老师不回答错了怎么办。有的人说他答错了老师不会说他,有的人说他答错了,有的人还在想这样做不会影响到我们的学习。我们听了他的话后都很气愤,这是为什么?他说错了,老师不会说他,这样做是为了让他以后不会犯错,不会让他以后再上课。有人说:这样做会影响到他的学习,不如不上了,这样做是为了让他以后不会上课说话的时候不会说话。有的人说这样做不会影响到他的学习,这样做是为了让他以后不会上课说话会被老师骂,这样做是让他以后学习成绩不会下降,他还说不会被骂就不会被说。有人回答了我说错了,这样不仅会影响到他的学习,还会影响到他以后学习,这是为了让他以后不会上课说话,他的学习成绩会下降很多。
还有一次上体育课时我们在玩,突然我们看到了一个同学,他的胳膊被摔伤了,我们很惊讶,这时有人说这样做会影响到他的学习,他说胳膊是用来锻炼的。他的这番话我们就知道了。我们在玩的时候他在玩,一直玩到了我们放学才回家。他的这一举动让我们都很感动,我们的心里很惭愧。
我们要向这位同学学习,向他学习,学习他不服输的精神,学习他勇于面对的精神,学习他乐观向上的精神,学习他不怕失败的精神。