我们每个人都在成长,都在长大。从呱呱坠地到长大,从幼儿童到少年,从懵懂无知到少女,从幼儿园到中学,从中学,从高中到大学,我们的人生中会有多少个十字路口呢?我们都曾走过,但每一个十字,每一个脚印都在不断前行。
十字路口,有着不同寻常的意义,不同的风景;不同的人生,不同的人生。我的十字路口,就是这样的。
我从小就喜欢读书,因为它能够给我的人生带来不同的快乐,也给我带来不同的精彩。我记得我小的时候,妈妈给我买了很多书,有《十万个为什么》,有《十万个为什么》,还有《少儿百科全书》,这些书对我来说,都是一件非常宝贵的东西,都是从书中学来的知识,所以,书是人类进步的阶梯,是我的良师益友。
上了小学后,我渐渐爱上了看书,因为它能使我开阔视野、丰富思想、培养创新能力……在小学,在老师们辛勤的培养下,我从一个不懂事的孩子变成了一个知识丰富的少年、一个知识面广,知识渊博的少年。在我的人生道路上,有一个十字路口,它时而平坦、时而陡峭、时而宽敞的,我们要勇于走出这个“十字路口”,才能走好每一个十字路口!
在我的人生道路上,不断有人向我走来,也许,是老师们,也许,是同学们,也许……在人生的道路上,有许许多多的人向我走来,我要勇于走出这个“十字路口”,才能让人生的道路更充实,才能让人生变得更充实。
在我的成长道路上,我要走出一条自己的路来走一走,才能真正体会到“读万卷书,行路”的真正含义,才能真正地领略到“读万卷书,行路”的含义。这样,我的人生才会更加丰富,才会更加精彩。
十字路口,这个人生的岔路口!