有一个人,她有双大眼睛,一头长发,一副眼镜架在肩上,她就是我的老师——王老师。
在小学xx年级的时候,我的语文成绩非常不好,老师对我很严格,但是,我有不明白的地方,老师一直都会耐心地给我讲解。有一次,我有一道题不会做,便跑到王老师家问老师,老师不厌其烦地给我做了讲解,一直在我的脑子里回荡。终于有一次,我把这道题解开了,我心里很得意,想:老师,你看我的成绩多好,还是不要再对我这么严格了。
在xx年级的时候,我的数学老师王老师也是我们心目中的好老师。有一次,我的数学成绩考到了89分,我心里很不高兴,老师走进了教室,对我说:“你这是在干什么?”我回答:“我在玩,我考了99分,我考了89分。”“我也是这样,你不是说这个分数很低吗?你这是在浪费时间,浪费金钱吗?这样不是在浪费时间吗?”老师的话语中带着严厉。老师的这一番话使我的心情豁然开朗,心想:王老师真是太对了,我不能辜负老师的期望。
老师是辛勤的园丁,培育我们这些花朵;老师是一个蜡烛,照亮我们这些祖国的花朵;老师是一盏指路灯,给我们带来方向。
老师,我想对你说:“谢谢您!”