《小母鸡》是沈石溪的作品,里面有许多故事,其中有些故事非常有趣。
这些故事讲得是一个小母鸡,它们为了能让大公鸡不再挨饿,它们就用自己的羽毛,把大公鸡的羽毛都刮得湿漉漉的,再放在大公鸡的翅膀上来保护自己。这些小鸡为什么会这样呢?因为它们不管是在地上,还是在天空,总是飞得很高。这是因为大公鸡不会自己飞,它们想飞,就把自己的羽毛都吹的湿漉漉的,最后大公鸡就不见了,所以大公鸡没有翅膀飞。
这个故事告诉我们做什么事都要有自信心,不能怕失败。
这本书很好,希望大家也读一读,它会让你收获很多,会让你的人生更加丰富多彩。