那次考试,我的数学成绩非常不好,语文只考了58分,数学只考了83分,英语只考了89分,英语则只考了84分。这个消息对我来说,简直是天壤之别呀,我对自己的语言是无能为力啊,连一个能听懂我语言的人都不如!
一放学,我便开始了一个人的“狂啃”。我把语文作业写完了,就趴在沙发上,一边看一边思考问题,可是,一个字也没有。于是,我又开始了“疯狂”的“啃”。我把头埋得更深了,脑子里都是数学公式和生物公式的知识点,可是,我一点头绪也没有。我的脑子里一团糟,我只能用“死记硬背”的办法来解决问题。可我怎么想也想不出来,我的脑子里突然浮现出了一幅图画,可我怎么也想不出来。这时,我的脑子里出现了两个小人,一个说:“不会,你不会就是忘了?”另一个说:“我只会把数字记得很牢,不会把生物公式写错。”这两个小人就是两个小人,一个说:“我不会就是不会。”
我把头埋得更深了,脑子里一片空白,不知如何是好。我只好把眼睛死死地盯着那些数字,希望能看到一点数字的变化。我把目光转向了妈妈:“妈妈!妈妈!我的成绩出来了。”可是,妈妈一点儿动静都没有,我的心里就像打翻了五味瓶,很苦、很酸,就在我一个人在房间里发呆时,妈妈来了,妈妈看到我眼眶里有一丝泪珠。妈妈轻轻地摸了一下我的头,语重心长地说:“孩子,失败乃成功之母,只有努力,才可以取得成功,这句话说得没错,世上无难事,只怕有心人。”
听了妈妈的教诲,我的信心大增,我把头埋在脑海,一个劲儿地思考,一丝不苟地思考。我想了很久,脑子里一片空白,我就把一切都抛在了后面,心里暗自发誓:下次一定要取得好成绩。
这时,妈妈来了,看到了我的表情就问:“你的成绩怎么啦?”我低头不语,脸像苹果一样红。我把试卷一放,就趴在桌子上,一声不响地写着。
妈妈语重心长地说:“孩子,只要你努力了,你的成功一定离不了妈妈,这次你没考好,就算是你没考好,妈妈也不会怪你,这次的失败是一个小小的教训,下次一定要努力,不能再考砸了,知道了吗?”
是啊,妈妈的教育使我受益终生,我一定要努力学习,争取下次取得好成绩!