“嘀嘀,嘀嘀”,闹钟响了,妈妈的闹钟准时响了,我一骨碌爬了起来,穿好衣服,走到餐桌前。妈妈正准备去做饭了,我就把碗放在了餐桌上。
妈妈一走出厨房,我就大声地喊道:“妈妈,快去刷牙吧!我已经把餐桌上的饭粒全吃光了。”妈妈说:“今天的碗就你一个人去刷吧!”妈妈又说:“你要不要去上厕所?”我说:“不要。”妈妈就把门一关,走了。我就去洗手间了。
我先把碗放到盆子里,又把水放到盆子里,我把洗洁精放进水里泡了几分钟后,就开始洗了,我拿起一个碗,洗干净后把里面的东西全部倒在了碗里,用清洁球把里面的污垢给清理掉,我就开始擦桌子了,因为有很多污垢,我擦了很多遍,所以擦不干净,我就把桌子擦干净了,这时妈妈走过来问:“这里是怎么擦的?”我说:“这是你擦的吗?”妈妈说:“对呀!”
妈妈就让我去洗碗,我先用洗洁精来回的擦,不一会,所有的碗都擦完了。我就把它们放在一边。妈妈看见了说:“你擦干净了吗!”我说:“嗯,我擦干净了!”
通过这件事我知道了做任何事情都要认真仔细,不能马虎。