我的成长之路优秀作文(精选范文)
“xx年之计在于春,xx日之计在于晨”。春天,是万物复苏的时候,是百花齐放的时候。而在我人生的道路上,也遇到过一些令我难忘的事,那就是——成长路上的一件小事。
我的童年是在我家附近发生的。那时,我们正在放学。突然,在马路的另一边有一辆轿车飞驰而过,我的心都提到了嗓子眼儿,心想:这辆车子一定会撞上我,我的眼泪都要掉下来了!可是,我不知道为什么,心里一直在想:我的爸爸妈妈会不会都不在家啊!可是,等我回过神后,我的眼泪都要出来了。因为我看见了这辆车司机不停地向我这边冲来,我就想:“一定会有人摔伤了,我的爸爸妈妈都不在身边了,要不我就没命了吧!”可是,我的爸爸妈妈都不在身边了,怎么办呢?这时,一位老奶奶慢慢地走过来,她的手上提着一个大大的袋子,我想:老奶奶一定是有很大的危险。于是,我赶紧跑过去,说:“老奶奶,我扶您过马路吧。”老奶奶说:“没事儿,孩子,我们是一家人,你是小朋友。我们年纪还小,你就扶着她,你的爸爸妈妈在旁边等你,你自己过马路就要把她送过去。”我听了,感到很惭愧。于是,我扶老奶奶过马路,老奶奶高兴地笑了。我也很高兴。
这件小事情过后,老奶奶夸我是个好孩子。我听了心里美滋滋的,心想,如果我以后遇到困难的时候,我会主动去帮助他们,不管遇到什么事都会主动帮助他人。