我的成长之路优秀作文(精选范文)
我的成长之路是由一次又一次的磨砺和自我奋斗的艰辛。在我成长的道路上,经历了许许多多的磨难和坎坷。但是,正是这些磨难让我的人生变的精彩,变的有意义。
记得那是一个炎热的夏天,知了不停地叫着:“热死了,热死了,热死了!”小鸟也热的不想再出来透气了,只有我们,在家里。因为我们要去参加作文比赛,所以我一直在家里。爸爸看到我一直在家里闷的慌,说:“儿子,我们去买些东西,好吗?”我说:“好啊!”
到了超市,爸爸买了许多东西。有水果、零食和饮料。我们走进商场里面,商场里面人山人海,里面的物品真是琳琅满目,琳琅满目,让人看了眼花缭乱,目不暇接。有的人买苹果,有的人买西红柿,还有的人买葡萄。爸爸买的东西真是琳琅满目,应有尽有,我看得入了迷,不知不觉,已经过去了很久了,爸爸买了两大包零食和一大袋苹果。这时,妈妈买了许多东西,我们一看都要走了。可是爸爸还在商店里面,他只好买了一些零食,就高高兴兴的回家了。回到家里,爸爸一进家门就迫不及待地拿出了那两大包零食,津津有味的吃了起来。我和妈妈看到他这么高兴就很高兴,我们都觉得他的脸上露出了开心的笑容。
到了中午,爸爸的肚子又饿了,就去厨房找了一根冰棍来吃。爸爸一边吃一边说:“儿子,你要吃多少就多一点,你要是不吃就会拉肚子。”我想:爸爸真是个小馋嘴。
吃完饭,爸爸开始洗碗了,爸爸先把洗洁精放进水里,然后把碗放在水里,泡了三十分钟左右,把水龙头拧开,把里面的碗全部用清水清洗干净,接着把碗放在消毒柜里,最后用布擦了几遍,一块干净的盘子就洗完了。这时,妈妈也把碗放在厨房里面洗,我就把爸爸的洗洁精放进了消毒柜里,爸爸洗完后,又把洗洁精放在了消毒柜里。
爸爸洗完碗之后,又去打扫卫生了,把客厅的垃圾桶擦了一遍,看着干净的房间,他很开心,很满意,就像吃了蜜一样。我想:这就是爸爸的爱。
在我成长的道路上,这样的磨难,一直让我受到磨炼,我要像爸爸一样,坚强面对它,战胜它,做一个让人尊敬的人。