我的成长之路优秀作文(精选范文)
成长是一场漫长的旅途,在那漫长的旅途中,会有许多令人感动的事情发生。有些事情会令你终身受益,有些事情会令你受用终身,有些事,甚至会使你一生难忘。那些事情就如一颗颗闪烁的星星,照亮着我的心,令我终身难忘。
记得一次我在上幼儿园的时候,我的一位同学不小心摔倒了,我当时很害怕,就想:“如果他不小心的,怎么办?”我便把我自己的心中的话告诉了他。没想到他没有把我扶起来说:“你是不是把我的话当耳旁风了,如果不是我的话,我早就摔倒了。”说着,他便一溜烟的跑开了。
过了几天,我在幼儿园的时候,我见到一个同伴摔倒了,我便想:“我是不是把别人的话当耳旁风了,怎么办呢。”于是我便想:“如果他是我的话,不就可以了吗?”于是我便把事情的经过告诉了他,他听完了,便对我说:“你是不是把别人的话当耳旁风了?”我听到了,心中便有了一种不服输的念头,我便对她说:“是你没有把自己的话告诉我吗?我是没有办法把自己的话当耳旁风。”他听完了,便对我说:“你是不是把别人的话当耳旁风了,这样你就不是一个完整的人了。”说完他便走远了。
我的心中顿时觉得十分惭愧,于是我便对她说:“对不起,我不应该把别人的话当耳旁风,这样会让别人对你有所误解。”她听完后,便对我说:“没关系,我们一起去玩吧!”我们一起走到了那个同学的面前,我对她说:“请不要对我们有所误解啊,如果我们都有错误,那我们就不应该去想这件事了,如果你真的没有做到这点,你就不应该把别人的话当耳旁风吧!”
听了这句话之后,我的脸上便有了一种从未有过的感受,她是那么的诚实,她这种不诚实的行为,值得我们学习。
我觉得这件事让我明白了,做什么事一定要诚实,要勇敢,要诚实守信。