篇2
“人之所以痛苦,在于追求错误的东西。”
这是我看完《最好的我们》之后的感觉。
这是一部由余淮演讲的小说,也是我看完之后最真心的感觉。我们都是在最平凡的岗位上,却在不平凡的岗位上发光发热,我们在岗位上却能干的更好。
《最好的我们》中的耿耿,也是这部小说中最好的一个。他原本是一个普通的小女生,在xx岁的时候遇到了他曾经最想要的一位女生——余淮。这位女生的名字叫做林韵如。她是一个很好听的小姑娘,可是却有着一副天生的霸气面孔,这是因为她的爸爸妈妈在她刚出生的时候就去世了。因为爸爸妈妈都是大富大贵的,所以家里就只剩下她和余淮。所以,她一直很想余淮能和余淮过得比较好,于是,她在学校里和他成为了好朋友,他们一起吃饭、一起睡觉……可是,在这时候,余淮却变得一无所有。她的好朋友余淮在一次考试中考了95分,余淮的爸爸妈妈也因为一场车祸离开了她,只留下她和余淮一个人在家。最好的余淮,也就是她的好朋友余淮。后来,他们又一起回到了那个小山村,但是,在余淮的家里,余淮的爸爸也因为车祸离开了家。后来,余淮和余淮在一起的时候,余淮就是一个普通人,但是,在最后的时候,她也和余淮的爸爸妈妈一起回到了小山村。
在这部小说中,余淮和余淮的感情变得更加深厚,而他们之间的友情更是深入人心的……
最让我印象深刻的是余淮和余淮的朋友们一起上的车。在车站里,他们一起聊天,一起吃饭,在最后的时候,他们也在一起说话,说说笑笑……在他们身上,我看到了这种友谊。
这部小说让我知道了:友情是多么重要,我们一定要珍惜,不然的话,等到失去以后,我们也许也会失去这样一段友情。