读《夜莺》有感
《夜莺》,一个充满爱与温暖的故事。这本书写的是一个小男孩,从小在一座山上,遇上了一只夜莺。他一直都想把夜莺的翅膀弄断,让自己能够飞上天;而那只夜莺,在他的心中,也只有这一把能够用来保护他的夜莺。于是小男孩想,他必须要把夜莺送到城里去,让他不要离开他的家人,不要伤害他们,不要被人类给杀害。
可是他的家人并不知道,就在他要离开的那一天,他的一个老师给了他一把枪,让他离开城市。他飞到山顶,在山顶上看到了那些被杀害的人,而他没有逃离,而是用自己的生命去保护老师。可是他并没有死。因为夜莺飞不上天的时候,他的心已经飞到了城中的每一个角落。
这本书的故事是悲剧,可悲的是这种悲剧却让我感动,也让我难忘。我想他的心里已经有了一个小男孩,他在想,我也要离开,因为那是一个很美的梦。他的心中已经有了一个老师,他在想。我在想。我是不是也有那样一把能保护我的夜莺呢。因为我是老师,我在想我的学生,他们的学校,他们的老师,他们的家。我是不是也有那样一把能维持这个学校的夜莺呢?是不是也有那样一把能保护我们学校的夜莺呢?
《夜莺》的故事虽然结局很悲惨,很悲伤,但我却很喜欢。因为这本书不是一个悲剧,而是一部真实的故事。
《夜莺》,我已经读完,我希望你在这个世间,能够有一种永远不会死去的力量,可以保护你的朋友,能让你在这世间不会死,不会受到伤害,我希望你可以保护好自己的朋友,不用受到伤害。