今天,老师说:“下午要做一个小实验,让大家来研究一下,怎样做得好呢?”
我们班同学都很激动,但是有几位同学却很不开心。这时老师走了过来告诉我们说:“我们要先把一块石头放在一个杯子里,然后再把一些土倒在另一个杯子里,再把一些水和泥搅拌,把水倒在杯子里,最后把土倒在杯子里,这样我们就可以做好了”。
老师拿出一个杯子,我们都很惊讶,老师告诉我们这里面是水,可是,我们却很奇怪。我们猜想,水是从哪里来?是从哪里来的?
老师拿出三颗糖,让我们每个同学把自己做成的水果放在杯子里,然后再把一些土倒上去,再拿出一个小碗,然后把糖放在里面,把水果倒在杯子里,再往上一提,糖果,糖果就会从杯子里飘出来了。老师把一勺糖果放在杯子里,再拿出一片土在杯子里面,然后把土倒入杯子里,用手把土倒出来,糖果就会飘到杯子里了,老师说“这个方法太好了,”同学们都鼓掌叫好。
老师还告诉我们,这个方法很简单,只需要把一勺糖放在杯子里,然后再拿出一片土,这样糖果就可以浮起来了。
通过这次实验,我知道:原来,在生活中,有这么多的奥秘,只要你用心去发现,就会发现其中蕴含的奥秘。所以,只要我们善于观察,就会发现更多的奥秘。