植物的生命力很强。它是一种很普通的植物,没有多么高大挺拔的身材,也没有多么强壮的身躯,只有一根根纤细的茎。
植物
可是,我们班的一些同学却把它当成了一种玩具,把它当成了一些小玩意,就把它放在了窗台上。有些同学还把它当成了一种装饰品。
有几天上午,我们班来了两个同学,一个同学看着植物,觉得很好玩,而另一个同学却觉得不好看。这时,植物好像在对那个同学说:“你怎么这么不爱护自己的叶子?你看看你那些不爱惜自己的叶子。”这时,植物好像在说:“你不应该把叶子摘掉,而是要把叶子留到后天再给我们观赏,这样才可以美化环境。”
过了一会儿,那两个同学就走开了,植物的生命力真的很强。
有一天,我们班来了两位小朋友,一个男孩,一个女孩,男生们都把它当做了一种玩具,把它扔在了窗台上。另一个男生看看了看,觉得很好玩,就扔在了窗台上,那两个同学看见了,把它踩碎了,那两个同学把它捡起来,扔进了垃圾桶。
这时,植物好像在说:“你怎么这么不爱护花草树木?”
这时,植物好像在说:“你这么不爱护花草树木,就是污染了你们的环境,这样你的叶子就会变得越来越少,花草树木也就会越来越少。”
听了这句话,植物好像在说:“对不起,我错了。”