观察植物作文(优秀范文)
今年xx月xx日至xx月xx日,我在中学开展植物的野外活动。
在这次野外活动中,我们班上的同学在植物园里开展了一次野外实践。这次的野外实践主要包括两个方面:一是去野外观察,了解植物的生长的过程。在这次野外实践当中,我们班同学都充分发挥了自己的主动性,都积极的想去了解自然,去了解人类的生存状况。我们都感到非常的兴奋。
这次野外实践活动,让我们对植物有了一次系统地认识,对植物有了更进一步的认识。我们在实践中了解到了植物的生长和其在人类生存和发展过程中所发生的各种植物的相互作用,了解到生存在人类生产、生活的各方面,并且增强了我们的团队合作意识。
野外实习使我们增长了知识,开拓了视野,并且使我们了解了野外的工作性质和生活方式。
这次野外实习让我们增强了对自然保护生态意识,提高了保护环境意识和生态意识的意识。让我们更加懂得了保护环境的重要意义。
植物可以净化空气,净化空气、保护水体,但是人类不知道如何去保护我们可恶的动物——动物。我们不能去污染动物,保护环境,但是我们可以去保护我们可爱而有生命力和美丽的动物。
植物的生长和发育有着密切的关系。因此我们不能去污染动物,不能去污染我们美丽的家园和人类。我们要做到保护动物。保护动物,保护自然!
这次野外实习使我了解了野外植物的分类,并且使我了解了野外植物的生长和发育,使我对植物的生长以及生活方式有了更进一步的了解。