xx年的春节来得比平时要早一点,因为疫情的原因,我们只能待在家中不能出去,而这时候的我们,却是最快活的时候。我们可以看见许多白衣天使在不断奋战,不停的给病人治疗,还可以看见许多不速之客在我们面前肆虐着,这些可都被我们看见了,他们的脸上都挂着笑容,因为这样才能让病人感到快乐。
在我们身边也有许多“白衣天使”,他们也都是在为国家而战。有的医生在为病人治疗,有的医务工作人员在为他们的家人工作着,也有的……
在这些“白衣天使”中,有一位最令我敬佩的人就是我们村的一位老人,因为有了你们这些白衣天使,我们的生活才能更幸福。
这位老人的家人都是外来的,所以,在过年的时候,我们都会去给这位老人家送去一杯热茶与一些生活必备的食物,我们还会去帮这位老人家打扫卫生,这就是一件很小的事,但是,这位老人家却很快乐。
有一次,我和妈妈一起去外婆家吃饭,一进门,就看见外婆在家里,我和妈妈走到外婆身边,对外婆说:“外婆,我来帮您擦桌子吧!”外婆笑着说:“好的,外甥女,来,帮外婆把碗收拾一下,然后,我来帮你。”于是外婆就开始了。
外婆拿来一大堆干布,开始擦起桌子来,只见外婆左一擦,右一擦,不一会桌子就变得干干净净,这时我们的心里就像是乐开了花。
外婆把桌子收回,然后开始洗碗,一开始外婆洗的很仔细,我看见了外婆的眼睛都眯成了一条线,后来就变得干净起来。
外婆还把一碗一碗洗得干干净净,看着外婆干净的碗,我心里就像吃了蜜一样甜。
我想,这就是我们身边的白衣天使吧!