杏花的作文(精选范文)
“桃花xx月下扬州。”这是我国著名的山水杏花的故乡。我很喜欢它。
在春暖花开的时节里,它悄悄地开放了。粉红色的花瓣,嫩嫩的花心,还有许多花骨朵儿,都是那样的饱满。有些花骨朵儿饱胀得快要裂开似的,有的花骨朵儿已经裂开了,有的花骨朵儿还是花骨朵儿呢!花骨朵儿的颜色也是千姿百态,有红的、有黄的、有白的、还有紫的……
夏天,花儿凋谢了,树木却是那样的翠绿。树叶是深绿色的,树枝上长满了许多小刺,就像一把把小刀,一只只小鸟在枝头上快乐地歌唱。
秋天,花儿凋谢了,树叶枯了,但松柏却是苍翠欲滴。这时,松针变得枯黄了,它们落到地上,就成了大地母亲的“地毯”。松柏的叶子变得枯黄了,就像一位位老爷爷在树下站岗一样。
冬天,花儿们都凋谢了,只剩下了几株梅花还在傲然屹立着。它们不像别的花儿一样,都在雪中傲然挺立,而是在严寒中傲然挺立。
我的家乡不仅有许许多多优秀的花,还有许许多多的植物。比如:梅花、梅花、梅花、杏树、梨树……
我爱我美丽的家乡。