杏花的作文(精选范文)
我喜爱娇艳的玫瑰,也喜爱美丽的月季;我喜爱娇艳的荷花,也爱娇艳的玫瑰……但我最喜欢的还是那高尚纯洁的杏花。
在我们学校前面的一条小河边,有一排整整齐齐的白杨树。它们的叶子长长的,像一张张正在展现着青春的笑脸。它们的枝条很细,就像一根根小小的绳子。它们有的粗,有的细,就像一个个小精灵一样。一阵风吹来,树叶发出沙沙的声音,就像是一群活泼的精灵在歌唱,美妙极了!
春天,白杨树长出了嫩绿的叶子,小花开了,有白色的、紫色的、蓝色的……五颜六色,美丽极了!春风姑娘在树叶上跳舞,树叶沙沙沙地响,就像在为春天的到来而欢呼。这时候,树叶落了,有的落在了地上,就像给大地铺上一层绿绿的地毯,有的落在了屋顶上,就像给房子穿上了一层层绿衣服,这美丽的地面,真是别有一翻风味呀!
夏天,白杨树的叶子越长越密,就像一把把绿色的大伞,为人们送来阵阵凉爽。同学们都爱在这里乘凉、嬉戏,这时,我们就会在这里乘凉!
秋天,树叶都黄了,它们都纷纷的落了下来,它们像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,落在小河里就像金的小鱼儿在水里欢快的游来游去!落在小河里就像金的小船漂浮在水面上,真是美丽极了!
冬天,下起了鹅毛大雪,雪花落在了小河里,就像是给小河穿上了一层白色的外衣。这里,也是欢乐的海洋。我们一起堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
我爱你,美丽的杏花!