杏花的作文(精选范文)
在我们的周围有许多美丽的花,但是最引人注目的还是那一朵朵杏花。杏花有白色的,有粉色的,还有粉色的,十分的美丽。
我走进一看,只见满山遍野都是一片粉白相间的海洋。一片片粉白相间的花瓣组成了一朵朵粉红色的小花,好像一片粉红色的云霞。一片片花瓣就像一位位亭亭玉立的少女在空中翩翩起舞,还有几朵花瓣像一位位亭亭玉立的少女在树枝上玩耍。一阵微风吹过,这朵朵小花好像在欢乐的唱歌。
我走进一看,原来这是桃花。桃花有粉红色的,也有淡的。桃花的花瓣就像是一只只蝴蝶在花丛中飞舞,真美丽极了。
这时,一只蜜蜂飞了过来。这只蜜蜂看到我来了,就停留在我身边停留一会儿,然后飞到另一朵花上,对我说:“我们一起玩一会儿吧。”说完,它就飞走了。我想:这蜜蜂可真聪明。
我继续向前走,看到一片杏林,一片片杏花就像一张张美丽的小脸,在微风中轻轻的摆动着。杏花的香气也很迷人,让你陶醉在其中。这时,一群小鸟飞了过来,在树枝上唱着动听的歌。
这美丽的杏花,让我想起了一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树杏花开。”