白云山风景区作文(优秀范文)
去年寒假,我们去了白云山,我们一下车就直奔白云山的山顶。
白云山是国家级风景名胜区,位于福建省南部的福建省的中部,距福建省的西北十几公里,有“中国第一山”之称,被誉为中华民族的五岳之一。因为这里四绝,其中最著名的就是——“奇松林”,“雪松”是福建省唯一一座山,而“松”是福建省最高的松。
我和哥哥走了一阵,便来到了山脚下,这座山上的松树数不胜数,一棵比一棵多,一棵比一棵高,真是奇形怪状,各种各样,形态万千。
我们继续向山顶前进,走了一阵,便来到了一个“怪石林”,这里的怪石奇形怪状,有的像老人,有的像猴子,有的像猪八戒,还有的像老鼠,真是形态万千呀,有趣极了。
我和哥哥爬了一会儿,便看见了“狮子林”三只狮子正在打架,它们的头上有一些像花儿一样的东西,我们便走了过去,原来这是一块石碑,上面写着“狮子林”几个醒目的大字,我想:狮子林到底是哪一个景点呢?于是,我们向前走了一步,便来到了“狮子林”的入口,这里的狮子可真多呀,有大狮子、大狮子、还有两只可爱的小狮子。我看到了一只大狮子,它长着两只耳朵,两只大狮子的眼睛都是圆溜溜的,好像两个圆圆的玻璃球,我还看见一只小狮子,它好像是一只大公鸡,我想:它一定在想:“你一定在想我是谁呀?”我还看见了一只小狮子,它的嘴巴是三角形的,我想:它一定是一只小狮子在说:“你一定在想我是狮王,你一定在想我的嘴是不是长在嘴巴下面了。”
这时,哥哥也爬上去了,他爬上来的时候还说:“你真棒!”我说:“我也要爬上来的。”