一直在想,我们的家园,家园的我们,到底是什么呢?我们的家园就像天堂与地狱。这是一个很好的概括。
我想,这本书中,大概的一切都是在写家园的。这是一种多么美好的境界呀。
但是,家园也有一种很可怕的东西——人的心。如果你是一个孩子,你会怎么想呢?
我想,这也是我最想知道的。
我们都希望自己是一个小孩,可以无忧无虑地玩耍。如果家园不是一个孩子的家园,家园里就是一个世界。但是家园里却只有一个小小的空间,那就是孩子的童年。
家园不是一个小孩,不要去打扰他们的童年,不要用大人的思想来束缚他们。
我希望,家园里能有属于我们自己的家园。