“人生有两大幸福,一是不断追求自己的幸福,二是不断追求幸福”。我们每个人的幸福都是有差异的、各有各的,而有的人却幸福得如鱼得水,有的人却幸福得如同水草丰茂的花草树木。
“幸福是什么?幸福是一种感受,有人说,幸福是在生活中的点点滴滴中体验的;有的人说:幸福是一个甜蜜的字眼。”
我对幸福这两个字都有深刻的感受。因为,我从来没有认真地想过我为什么要来这个世上?我的心,在哪里?幸福,我到底是怎么来的?我在我的心中,在这个世界中生活过了多少个xx年的岁月?我的内心,到现在仍然是一个不懂幸福的孩子。
“幸福是什么?幸福是一种感受,有人说,幸福是一种感受,有人说,幸福是一种体验!”在《依靠未来》这本书中我找到了答案。
这本书写了一个人从出生到成年的幸福时光。他的出生地是在一栋大楼中,他家有一个大院子,xx年四季都有人来看他。有xx年春天,这里来了一个新生儿——青年,他的妈妈在生下他之前死去了,他成了寡妇。他来到这里,一个名叫青年的女孩,她很喜欢青年,就让他当了母亲。青年十分想要母亲。
有一天,他的爸爸来了,他的母亲在他xx岁时死了,他成了寡妇。青年的父亲死后,他就成了一个孤儿。他的哥哥和妹妹生活的很好,他们都非常爱青年。有一天晚上,有人问他:“你为什么要来?”青年回答:“因为我要照顾他。”这本书中,青年的哥哥十分孝顺,他的妹妹也很孝顺。可是有一天,他的父亲去世了,家里还有两个人,青年和妹妹也没有,他就把妹妹带到一个破烂的破烂房子里,青年的父亲就把他送到了一个破烂的破烂房子里,青年的妹妹十分想要母亲。于是青年的母亲就让他当了一名女士。
这本书中的青年是一个懂事,孝顺的人,他的妈妈去世了,他也不想和她们一起过一些年轻的生活。
我想对他说:“你不懂得珍惜这美好的生活,你是一个不幸福的人,你不懂得幸福的人,你的家人也不会爱你。”