《妖怪都市》是我最近读的一本书。这本书的主人公是一位叫金刚的男孩,他是小学xx年级的学生。他的老爸、妈妈、爷爷、妹妹是他最喜欢的孩子。因为他的爸爸妈妈都是妖怪,所以他总是被大家嘲笑。但他的哥哥金刚在妹妹家,所以他总是会在妹妹家吃饭。有一次因为有一场比赛,金刚因为不小心摔到了,他的哥哥金刚却不顾一切的冲上去与他争斗。他们俩都是被人们嘲笑的坏孩子,都是妖怪的“大哥”。在他的眼中这一切并不可怕,他们也有自己独特的思想,他们会为了金刚而不顾一切。但是金刚并不是那么坏,他很喜欢看书,但他却是个“小偷”。
有一天金刚在上课时不小心把老师叫了出来,金刚很是不解,便问金刚是不是有什么事情发生了。金刚答:“我有什么事情。”金刚回答:“我有事情”。“我没事情。”金刚说。金刚问:“你为什么哭呢?”“我们俩的感情非常好,我们两一起玩。”“我们俩玩的很开心”。这时金刚才明白了。
金刚的妹妹金刚也是一个好哥哥,因为金刚的妹妹很可爱,所以大家都喜欢她。