匆匆作文(通用范文)
《匆匆》这篇文章讲述了朱自清对时间的感叹。时间是一去不复返的。文章的主题是时间匆匆而过,是在朱自清看来,时间是一去不复返。
读完了朱自清的散文,我不禁想:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里跑去???”“洗手的时候,日子从凝然的双眼前逃去??”
时间,在电脑上看的时候,时间过去了,时间过去了,而时间却一分一秒的从我们身边溜过,在电视中看的时候,时间过去了。
时间是一去不复返的,在我们看书的时候,日子从我们眼前溜去,在我看书的时候,时间过去了;在我们看电视的时候,时间过去了。
我记得有一位著名的作家写的话:“时间是一去不返的。”是啊,时光老人是最公平的,它不会多给谁一分一秒,也不会少给谁一秒。问题在于人们要珍惜时间,这样才能在平时的学习上,课堂上认真听讲,这才是学习上的进步。在我们玩游戏的时候,时光老人又是那般的公平。
在学校里,我们可以好好学习,不再玩游戏,不再上课。这不,我又认识了一位著名的作家:杏林子。杏林子是xx年xx月xx日,在四川的一个小区里,有一个小孩,叫陈悦,她的妈妈不幸得了白血病,需要很多的钱治疗,于是她的妈妈便带着她的弟弟来到了医院。一开始她们并没有像大人一样,但是经过一段时间后,小孩的妈妈的病就好啦!这个故事告诉我们:时间是最公平的,他不会多给谁一分一秒。问题在于人们要珍惜时间,这样才能在平时的学习上,课堂上认真听讲,这才是学习上的进步。
“光阴似箭,日月如梭”时光如流水,一去不复返,这正应验了一句名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是一句蕴深刻含义的话。