匆匆作文(通用范文)
每当我捧起《水浒传》,我就会沉醉在其中:一百零八好汉为了自己的理想一次又一次地打败了敌人,又一次次地失败。最后,他们一次次地失败,但是他们并没有放弃,因为我们是祖国花朵。我们要向他们一样,在逆境面前不屈不挠,勇往直前,不怕困难,努力地去拼搏,去争取,最后,成功了!
我读过的书有很多,但让我印象最深刻的一本书,那就是《匆匆那年》,这本书的作者是朱自清。《匆匆那年》讲的就是:“匆匆那年”的故事。
在这个故事里,我最喜欢的一句话是“我的心情也是匆匆那年的时候。”这句话说的是:“时间像是流水一样,一去不复回”。这句是我喜欢这句话的原因。有一次,我的作文写完了,便坐在椅子上等着妈妈检查我的作业,当妈妈拿来检查时,我看见妈妈正要拿我的作业检查。“我的作业怎么这么少?”我说道。妈妈说:“没关系的,时间是一去不复返的,你应该珍惜时间,不要浪费时间。”妈妈的话让我感觉到,时间的来去匆匆,我现在还是小孩子了,不应该浪费时间,我要好好珍惜时间。这一句话,使我懂得,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时间,是多么的宝贵呀!我们一定要珍惜时间,要把握时间,不要虚度光阴。这个就是我读的一本书中的一句话,它让我懂得“寸金难买寸光阴,寸金难买寸光阴”。我要学习《匆匆那年》这篇文章中的主人公,在时间的推进下,一次又一次地努力,去争取时间。