匆匆作文(通用范文)
我读了朱自清所著的《匆匆》一文后,深受启发........
"燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。"是啊,xx年年匆匆而过,可这xx年,又是怎样的匆匆呢?
"少壮不努力,老大徒伤悲。"这是朱自清在《匆匆》里告诉我们的一句话。它告诉我们应该珍惜时间,不要在虚度光阴了.....
古往今来,有多少伟人不惜时间,而是时间不够用。
朱自清的散文中,有着许多的名句。他用比喻的修辞手法把它们比喻成了"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"的话。
我的一位同学也和朱自清有着同样的经历。
小学的时候,我们都学习了一首诗"少壮不努力,老大徒伤悲。"现在再学,他也学习得认真,可是我们还是要再学一首诗。
现在我们学了这首诗后,就开始在玩耍、看书了。我们都在学校门口等着,等到下课的时候才想起来。
"燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?"
这是朱自清写的。
我们都不要再浪费时间了。