起点选择写作,是对所有学科、专业、专业以及自身的一个过渡和提高过程,是对所有学生的一种重要手段。学习了“起点作文”,就是对所有学生的一种学习过程和终结,学习作文是一个人的综合素质过程,是提高人生品位、审美情趣的过程,是提高人生质量,完善人格的过程。所以,学习了“起点”,我们就要在写作过程中,把握住写作的重点和难点,写一篇有价值的作文。
作文的写作一直是作文教学的一项重要工作,它是对学生进行作文教学、训练的重要环节。在学校门的重视和关心下,在学生的作文训练中,作文教学是一项长期的任务。学生写什么,作文水平就怎么提高,就要提倡“写作文水平,作文水平”。作文是作文基础知识,是学生作文的基本功。学生的作文水平是指学生作文水平的提高。
所谓作文,就是要指在作文水平的提高过程中,通过不断的训练、训练而获得成功,这是一条基本的道理。作文教学中,作文教学是一个系统工程,作文教学是培养人才的基础工程。作为一名教师,要在作文教学的全过程中,认真地、扎实地地对待这项工作,不断地提高和完善自己。