起点,是人生前行的目标。它能使人在黑暗的夜晚,不畏惧黑暗的恐惧,勇敢地去面对,去挑战,去克服困难。
我是一个小女孩,是一个活泼可爱的女孩,可我却是个十分内向的女孩子,每天都呆呆地坐在那,不愿与他人交流,因为我怕,害怕他们笑我太胆小,笑我不够大胆。在家里,我总觉得我是一个不受欢迎的人,可是我又怕他们不相信我,所以我一直不愿与他人交流,我害怕,害怕在他们不信任我的时候,我会被他们嘲笑、讥讽。可是我又不敢面对。
有一次,我和朋友在一起玩,突然一个小男孩跑了过来,一个男孩子把我撞倒了,我的头撞在了地板上,流了好多血,我哭了,这时,妈妈走了过来,说:“孩子,你怎么了,哭了就不怕了?”我说:“我不怕。”妈妈说:“孩子,不怕,我们回家吧。”我们回家,妈妈说:“你去做你的妈妈,妈妈给你做饭,你不用担心,妈妈给你做饭,你不用担心。”我说:“妈妈,我自己会,你给我做饭。”我做完了,妈妈给我做饭。
我做完饭后,妈妈问我:“怎么样,很勇敢吧?有没有受伤呀?”我说:“没有,我只是觉得我很勇敢,因为我战胜自己。”
妈妈的话给了我莫大的鼓舞,我相信,我能战胜一切,一定能战胜自己,做到最好。