我从小是父母的掌上明珠。可是,随着年龄的增长,父母的心思也随之而变,他们的爱,也渐渐变得不同了。父母爱我,我爱他们,我的父母也一直在努力,努力去爱他们的子女,努力去爱他们所爱的每一个人。
父母对我的付出,我永远也忘记不了。我知道,他们所付出的一切都是为了我好。但是,我却不能回报。我一直在心里埋怨他们,埋怨他们给予我的爱,为什么不能多一些。我不断地在心底埋怨他们为什么不多一点,让我多给点儿关怀。但是我却没有考虑过他们的感受。
在我刚刚进入高三的时候,我的心里就有一种不祥的预感:高考,我一定要考好。可是,当我拿到试卷时,才发现我的分数有点低,这可能只是一个小小的考试而已,但是,我一定要努力!我不禁暗暗下定决心。我不断地努力,努力去改变我身边人的成绩,可是,结果却是那样的不尽人意。我的心里不停地想着父母的话,我的努力是白费了,但是却没有付出,我不断地埋怨着。我真的不应该好好地对待我的父母,他们的爱,我不能去回报。我不停地埋怨自己,可是我却没有想到,父母的爱是多么的伟大呀!我应该努力学习,让父母放心,努力学习,以后做一个对国家,对社会有用的人。
从那一刻起,我下定决心,努力学习,不辜负自己对父母的一片苦心,我要用实际行动来报答父母。
我是一名普普通通的高三女生,我的父母也一直在努力,努力的让我成为一个对国家,对社会有用的人。