世上有许多爱无私的表达着,但我认为父爱是最伟大的。
有一次,我因为贪玩,在学校里面摔了一跤。我痛得哇哇大哭,父亲见了,立刻跑到我的身边,把我搂在了怀里。他把我轻轻地搂在了怀里,一股暖流顿时涌遍了我的全身,让我感觉好多了。我抬起头,看着父亲,父亲的眉眼弯弯的,好像在为我担忧。他的眼睛里充满了血丝,眼珠子里充满了血丝,他一定是刚才摔跤的时候摔得吧,一定是刚才摔跤的时候碰到我的。
这时候,我看到了父亲那疲惫的眼眶。我的眼睛湿润了,泪水不争气的流了出来。我把头埋在父亲的怀里,父亲的脸上也露出了一副焦急的面孔。我感觉到了父亲的手掌在轻轻地拍打。父亲的眼眶湿润了,我感觉到了父亲的眼眶在流泪,流出了心里面的泪水。这时候,我感觉到了父亲的眼眶湿润了,我的眼泪不争气的流了下来。父亲轻轻拍了拍我的肩膀:“孩子,不管是什么时候你都要好好学习,这是父亲的爱。不管什么时候,都要好好学习,这样长大了才能对得起父亲啊。”
父亲的话语让我明白了一个深刻的道理,我的心里充满了感激,我知道父亲这么做是为了我好。父亲的爱,是无私的,是伟大的。
这就是我的父亲,这就是伟大的父爱。