春天来了,小草绿了,花儿红了,鸟儿在枝头唱歌、嬉戏,好像在欢迎着春的到来。
小燕子从南国飞回来了。柳树长出了嫩芽儿,小草也从土壤里钻出来了,好像在说:“谢谢你!”
春雨淅淅沥沥地下起来了。春风轻轻吹动着小草、小花,好像在给春姑娘伴舞。
雨后天晴,空气十分清鲜。太阳公公出来了,阳光照耀着大地,小草好像都被照醒了,伸了个懒腰从地底下钻出来,好像在对春姑娘问好呢。
小朋友们在草地上玩耍。有的在打篮球,有的在踢足球,有的在放风筝,他们玩得十分高兴。
我家的春天可真美,让我陶醉!