春天悄悄地走了,冬天还留恋的走着,春天却悄悄地来到,把春天的气息留给了人间。春天来了,她轻轻的走过小溪,冰块裂开,小溪立刻变得清澈见底。她轻轻地把花草树木的种子吹绿,花朵们也开了,它们争艳,让小河充满了生机。小草悄悄地探出头来看看,它们嫩绿的身体,嫩绿的衣服,多漂亮啊!春天的雨,轻柔的飘下来,把小草洗了一个澡,把花朵洗干净了,把树叶洗得干净了,小花更红了,小草更绿了。它们一会儿,就变成了小雨点,小雨点落在小河里,“叮咚叮咚”地唱着歌儿,小鱼儿们也在河里欢快地游来游去。
小雨点落在柳树姐姐的头上,把她头发打湿,她把头发变成了绿色的,柳枝姐姐就像一把把小小的雨伞,小花也露出了笑容。小雨点落在柳树姐姐的身上,柳树姐姐就像一位亭亭玉立的少女,美丽极了!小鸟们在柳树姐姐的身边,欢快地唱起歌来,好像在唱:“春天来了,春天来了,我们一起去寻找春天吧!
春雨不停地下着,下到哪儿就洒到哪儿,春雨滋润小草,小草喝了,从地下慢慢地地钻出来了。
小雨点落到了花朵上,小花们争着说:“春天来了,春天来了。”小雨点落到了草地上,花朵们喝了,从地下慢慢地地伸出了脑袋,小草喝了,从地上慢慢地钻了出来了;落到了池塘里,鱼儿们欢快的游来游去。
一阵微风拂过,小雨点们跳起了欢快的舞蹈,花草也摇起来。春雨滋润万物,大地万物都长出了嫩芽,小草也从地下探出了头来。
春雨过后,小花儿们开始争奇斗艳,花朵们都争先恐后地绽放出花朵,小草也不甘示弱,伸出小脑袋,它们好像在说:“我是最美的!”
雨过后,太阳出来了,小草们又精神抖搂,好像在说:“春雨姐姐你看我多好,我们又喝又喝又活泼可爱,谢谢!”
春天是一个美丽,又富有生机的季节,我爱春天,更爱小雨点!